快訊

打高端11月底恐無法去美國 陳時中:世界不是只有美國

今增1本土在新北!中和媽媽解隔前陰轉陽 奶奶、女兒7日曾確診

中興電多箭齊發 綠電新案/精品宅「敦南御所」完工 業績看俏

【撰文/陳澤樂】

中興電(1513) 11/2與西門子數位工業簽訂合作備忘錄,結合雙方產業領先技術,發展氫能與儲能系統,西門子數位工業提供變流器,由中興電完成系統整合 + 燃料電池,成為客製化儲能系統,搭上用電大戶條款帶動的儲能系統需求,應用在台電輔助服務與各產業用電大戶,明年就可望貢獻業績。

中興電董事長江義福指出,智慧電網結合儲能系統,是先進國家發展的主軸計畫與戰略目標,而中興電與西門子合作打造大型儲能系統,將使創電 (包含太陽能、風力發電等) 與儲能產品線更完善。

江義福表示,中興電10月三家子公司天衝、天禽、天篷能源公司獲台南七股太陽能光電發電設施案更新案總計三家公司發電系統工程總額達115.32億元。在綠電商機中中興電將站在最有利的位置。

敦南御所 公開即熱銷

由中興電(1513-TW)投資興建,歷時多年精心規劃 台北市心中的核心現代精品住宅「敦南御所」敦南樹海首排,富藏隱世風華,日商華熊精工落成!

坐擁敦南樹海首排,敦化南路核心居址;對位捷運藍線金軸、秒上市民高架。走幾步就是敦南、微風、信義精華商圈,這是台北人嚮往的大安稀世地段、敦南傳世首席。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1411期】

延伸閱讀

拚綠能建設在地化 業者疾呼:籌組國家儲能電池隊

蔡總統:打造台灣綠電供應鏈

能源論壇/總統談綠電願景 打造綠色供應鏈

能源論壇/屏東縣長潘孟安:民間後年全用綠電

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

秋節過後 哪些邪惡股漲勢再現?

萬寶投顧陳子榕指出,台積電(2330-TW)力守600元大關,帶給市場信心,但難敵中秋連假前謹慎觀望氣氛,台股週五(9/17)開高走低回測半年線,終場收17,276點,小跌1.91點

投資總鋪師:這三種電子股 不等中秋就領先上漲

萬寶投顧王榮旭表示,美國晶片股表現強勢,費半指數再創新高,台股在中秋連假前量縮,走勢未能跟上美股,若連假期間國際上無重大利空,台股補量就可轉強

台股操作策略 跌深VS成長選誰?

萬寶投顧楊惠宇表示,美國8月PPI、及核心PPI都創下新高,PPI是生產者物價指數,表示廠商成本增加了,要知道「殺頭的生意有人做、賠錢的生意沒人做」

中秋節前買氣縮 這類股可安心抱牢過中秋?

萬寶投顧陳子榕指出,美國8月CPI數據放緩拖垮美股表現,加上美國聯準會(Fed)決策會議下周登場,以及即將到來的中秋連假,讓市場觀望氣氛濃厚,買盤急縮,台股暫時維持低量

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。