快訊

與蔡英文達成捐疫苗共識 郭台銘:任重道遠、盡力而為

蔡英文會郭台銘、劉德音 有共識疫苗「原廠製造、直送台灣」

台股資金行情一觸即發 拜登概念股精彩可期

【撰文/陳子榕】

干擾股市已久的美國總統大選,終於漸漸落幕。候選人拜登不但順利拿到290張選舉人票,一舉跨過270張的當選門檻,同時也在老家德拉瓦州威明頓發表勝選演說。美國股市從上週即連續數日大漲表態慶祝,週一(11/9)全球主要股市同步拉紅,台股也正式噴出慶祝行情,順利站上眾所期待的13000點大關,外資同時連續六天買進台股,單日買超逾200億元,這也是外資從七月以來單日最大買超量,加上新台幣持續升值,台股資金行情一觸即發!

隨著拜登勝選的結果越來越確定,拜登概念股精彩可期。拜登這次選舉政見重點包括了:推動綠色能源、擴大基礎建設,以及平價醫療保健。之前就告訴大家要關注綠色能源,上週(11/5)為大家推薦的上緯投控(3708),股價連三漲,短短三個交易日漲幅已經逾9%。

凡事豫則立,投資布局必須先領先佈局,選後才在討論拜登勝選股,似乎有點後知後覺了,看我文者,至少是市場的領先者,能夠早預測、 早佈局,成為贏家非難事。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1411期】

延伸閱讀

文在寅拜登通話 強調韓美同盟因應北韓核問題

美國大選結果底定!資金換股操作 一表掌握18檔「黑馬股」

與日相熱線 拜登:釣魚台適用美日安保條約第五條

第一項人事任命 拜登多年戰友柯連恩出任白宮幕僚長

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

土洋對作 內資強買股有護身符?

萬寶投顧陳子榕指出,美國聯準會(Fed)決策會議一如外界預期,透露升息訊號,市場預估升息腳步將提前至2023年,雖然目前仍舊維持每個月1,200億美元的購債規模

Fed聲明改變投資風向 貨櫃漲價效應漫延到這些族群

萬寶投顧分析師王榮旭指出,Fed結束兩天的利率會議,宣布升息時間最快從2024年提前一年到2023年。Fed的鷹牌言論並沒有造成股市太大衝擊

台塑12噸電動卡車Q3問世

台塑與鴻海的電動車大夢,據悉日前鴻海董事長劉揚偉率隊拜會台塑集團促成台塑、南亞、台化、福懋積極加入MIH電動車開放平台聯盟。台塑集團(1301)進攻電動車商機火力全開

台廠超前部屬擴廠:晶技、希華

台古萬七震盪持續,傳產、電子即將大洗盤,近來有許多電子族群不斷創高,然而低估的電子股仍然還有補漲空間,5月台股這次過分超跌了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。