快訊

MLB/林子偉又敲二壘打 3打席全上壘還跑出首盜

開出慶祝行情/與大立光和解 先進光鎖漲停 7000張排隊等著買!

低基期、低P/E雙低股:中美晶

【撰文/黃清照】

美股高檔震盪之際,台股突破萬三拉回就是找買點,但是要買什麼股票才不會套在高點,我想已經很多期強調,選股一定要看基期高低,高基期的股票千萬不要去碰,主力拉高出貨讓你套在山頭,過去也有很多案例,但如果你是逢低布局低基期的業績好股,過去我常提到的被動元件、矽晶圓、汽車零組件等雙低股,近來都有不小的漲幅,資金明顯流竄到基期低的類股,股價往往緩步墊高,這時候就是你布局的時機,而在第三季財報公布後,因為業績亮眼股價噴出,此時獲利拉開,投資朋友就可以安心續抱了。

今年我推薦多次的矽晶圓龍頭中美晶(5483),與其持有的子公司環球晶(6488)我認為都是雙低股代表作,今年因併購宏捷科(8086)跨入第三代半導體,又再度受到市場關注。未來立志要轉型成半導體控股公司的中美晶,其轉投資各擁利基,除了大家熟悉的環球晶外,旗下還有轉投資車用二極體的朋程(8255)、打入台積電供應鏈的半導體用特殊氣體廠台特化以及新併購的宏捷科,除了深化在半導體產業鏈的各重要關鍵投資佈局,將事業版圖拓展到車用元件、先進半導體製程專用特殊氣體及第三代半導體等高潛力且高綜效的產業。

去年其實就有介紹過中美晶因為一口氣認列太陽能虧損,今年獲利將有機會出現大爆發,擺脫長約沉重包袱的中美晶,營運績效回歸正軌,經營成果耀眼出色。今年前三季累計的營業毛利、營業利益、稅後純益,都創歷史新高,每股純益也創下歷史次高。

【全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1411期】

延伸閱讀

整理包/新冠肺炎疫苗臨床試驗有哪些廠商 志願者怎麼參與?

不到1天 新冠肺炎疫苗受試者登錄破萬人

Moderna疫苗有效數據即將發表 成功率看好

全民權證/中美晶 鎖定價平

相關新聞

台股月線保衛戰 電子VS傳產選邊站

萬寶投顧分析師王榮旭表示,美國股市連續大跌,尤其費城半導體指數跌破月線直逼季線,那斯達克指數更是直接長黑摜破季線

台積漲多拉回 這類股可望先蹲後跳再衝一波?

萬寶投顧陳子榕指出,美股拉回震盪整理,全球股市也開始震幅加大,台股指數最近拉回月線,進一步回測季線

後疫情時代全球股市方向

有時我們會發現自己處於“過渡期”,處於季節交替之間、人際關係之間、新舊工作之間。 一個季節即將結束,而下一個季節尚未開始,現在的市場正是如此

亞昕國際、新潤興業共同加持嘉潤建設推案40億 海悅取得「嘉潤青翠」案代銷

北台灣建設新勢力「嘉潤建設」總經理賴嘉鴻所創辦指出,嘉潤建設雖是新品牌,不過獲得績優雙上櫃兩大品牌新潤、亞昕國際投資,加上團隊在房地產資歷逾20年

低基期電子股將反彈

去年車用零組件谷底反彈,下半年開始復甦,今年上半年將迎來第一波的成長,汽車零組件中,又以汽車電子最為火熱,全球電動車、自駕車的領頭羊Tesla去年出貨量逼近50台

掌握資金流向 搶占先機?

歷經228連假,美國10年期公債殖利率終於跌破1.5%關卡,讓市場緊張氣氛稍微緩和。就聯準會的說法,目前市場通膨是景氣復甦的正常表現

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。