快訊

中山警分局包庇色情酒店收賄494萬 起訴2員警10業者求重判

評/校園裡的大審判家?為國民法官熱身的「模擬法庭」

歐疫再起 宅經濟發燒?

【撰文/陳子榕】

歷經7年的等待,索尼(SONY) 新一代遊戲主機Play Station 5(PS5)終於面市,11/12將正式在全球七個國家,包括美國、日本、韓國、加拿大、澳洲、紐西蘭、墨西哥等地販售,台灣則被列在11/19第二波銷售市場。

新推出的PS5搭載AMD 7奈米製程的8核心Zen 2微架構晶片,並採用Nvidia 客製化顯示卡,以及SSD 和UHD(Ultra HD)藍光機等配備,不但整體效能明顯提升,黑白雙色混搭的流線科技造型,更是驚艷全球目光。

玩家到底有多愛PS5呢?根據市調公司VGM所做的調查,美國遊戲玩家熱愛PS5更勝新型的Xbox,在已經預購的玩家中,更有高達72%的玩家會選擇搭載了UHD藍光的PS5光碟機版。

在9/17索尼(SONY)公布PS5售價(光碟版499美元、數位版399美元)後的隔天,預購活動在全球一開賣立即遭到玩家全數秒殺,各地都出現搶購熱潮,無論實體或網路通路都出現排隊也預購不到的現象。網路上更出現不少黃牛亂象,不但價格一轉手就狂翻好幾倍,eBay更出現70萬台幣的天價,玩家瘋狂的程度實在令人瞠目結舌。

正因為PS5實在一機難求,所以市場上傳出PS5因為主機關鍵的系統單晶片(SoC)良率不佳,所以產量由原定的1500萬台下修至1100萬台。不過索尼公司立即出面否認,強調預估數字從未改變。

檢視上一代PS4在2013年11月推出之後,首年度就創下700萬台的銷售數字,累計到今年6月底為止,則已經有1億1210萬台的銷量。PS5未演先轟動,加上疫情持續刺激宅經濟,我們已經可以預料到,隨著PS5上市腳步逼近,相關供應鏈族群的業績即將噴發!而且PS5價格比上一代貴,相關供應商的毛利可望提升。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1408期】

延伸閱讀

宅經濟帶動顯示器景氣 群創:面板看旺到明年

Sony針對PS5語音錄音疑慮再發聲明,強調絕對不會主動監控

PS 5宅經濟發燒 誰具有漲相?

玩家憂PS5的「派對語音錄音」 有隱私疑慮,Sony澄清不會擅自錄下

相關新聞

被動元件再現18年漲價潮

2018年台灣被動元件產業受惠於日本大廠Murata、TDK等公司將其被動元件產品轉至汽車市場,進而使得台灣被動元件廠商得以受惠於轉單效應以及供需失衡的漲價效應來帶動營收成長....

捷敏飆漲一倍後 MOSFET輪誰漲?

台積電600台股萬六,台積電股價進入整理階段,台股也在萬六遲遲無法上攻,不過值得注意的是,從台積電流出的資金,轉道個電子股中

Q2記憶體漲更猛

牛年一開局台股牛氣沖天,一根560點的帶量跳空紅棒,大盤站上萬六大關,整理幾天連跳空缺口上緣都沒碰到,技術尚屬強勢格局,但短線外資偏空

疫情受害股 可望撥雲見日?

干擾全球生活長達一年多的疫情,最近終於隨著疫苗問世普及,開始有降溫的趨勢。上個星期全球新增感染新冠肺炎人數約36.2萬人,不但比前一週減少12%

車用鏡頭商機大 誰看漲?

即使近期經過大跌修正,特斯拉(TESLA)仍然話題不斷,像是馬克斯(Elon Musk)買入大筆比特幣

微星1月營收年增61% 打入電動巴士鏈

微星(2377)上周與國內最大巴士製造商成運汽車合作,將微星的車載系統,導入成運電動巴士,成為交通部首批取得電動大客車示範型資格的廠家及車輛

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。