快訊

直播/新增1本土、3境外 北部醫院再1醫師染疫

北部醫院2採結果出爐! 224人陰性、41人待採檢

新防疫國家隊 醫療手套股南帝、申豐大漲

【撰文/王榮旭】

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄,累積確診人數超過845萬,死亡人數超過22.5萬人。歐洲的情況也不樂觀,法國、義大利、西班牙等國疫情皆出現明顯反彈,再次進入上升軌跡,多座主要城市已恢復宵禁和隔離措施。全球疫情惡化,也再度點燃防疫需求,兩週前我在專欄中看好的乳膠手套製造商南帝(2108),股價就創下波段新高。由於全球需求激增,醫療乳膠手套的價格飆升,再加上原料丁二烯價格下滑,南帝獲利大大受惠於利差持續擴大,股價也就隨之大漲。

醫療手套股南帝、申豐大漲

同樣受惠於醫療手套需求的還有申豐(6582),今年獲利一季勝過一季,現在手套供不應求,再加上今年初申豐有3萬噸的新產能加入,現在NBR乳膠需求量依舊很熱絡,使得申豐下半年獲利將較上半年成長。市場上需求大增的還有額溫槍,上一期專欄中我看好的豪展(4735),股價果然已經領先大盤創波段新高,是生技股的多頭主力。豪展股價近期表現強勢,反應來自海外客戶拉高額溫槍採購比重,額溫槍業績佔比已經拉到7成,9月營收連續第4個月創下新高,第三季營收9.33億,季增1.65倍,第四季業績預估還將持續暢旺,預計第三、第四季EPS都有望超過5元。目前豪展財報尚未公布,但股價往往是提前反應,這也是為什麼豪展股價能夠領先創高;如果未來財報公布優於預期,股價還有短線再漲的機會,若是符合預期,那股價則有可能漲多整理。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1408期】

延伸閱讀

捷克疫情惡化 22日起實施嚴格防疫措施

五外逃馬、越台灣籍通緝犯 防疫期間押解回台

MLB/世界大賽重防疫 首戰進場人數寫百餘年來新低

南韓新增91人確診染疫 將盤點全國療養醫院防疫

相關新聞

台股衝萬六 拉回又是布局潛力股的好機會?

萬寶投顧陳子榕指出,週四(1/14)市場最關心的莫過於「護國神山」台積電(2330-TW)法說,從之前股價驚驚漲來看.........

2021年誰有機會複製玉晶光大漲20倍的軌跡?

萬寶投顧陳子榕指出,台股經過一天高檔震盪後,週三(1/13)在權重股全力衝刺下再度帶領指數攻上歷史新高,台股從去年11月上漲以來......

兩檔營收創高的汽零股

台股持續展穩萬五大關,個股族群持續輪動,元月台股動能強,主要在於國際不安情緒已經穩定,首先美國總統確定由民主黨的拜登完全執政..........

DRAM週期循環向上誰是贏家

在華府的動亂與硝煙中,美國總統川普的任期即將於下週三(1/20)畫下句點,而他的繼任者拜登對股市和經濟的重視程度似乎也不亞於他......

營收創高的封測龍頭

台股股王爭霸戰在短暫一分鐘交替,IC設計股王矽力-KY盤中最高漲到3000元整,大立光則由3000元跌落,股王是否會換人?我想已經看得非常清楚......

非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威.........

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。