快訊

北部醫院增1醫師確診 曾與案838醫師討論患者病情

泰羽賽/男雙麟洋配登頂 戴資穎接棒拚冠

光磊轉型切入VCSEL

【撰文/黃清照】

蘋果發布新一代5G手機iPhone 12,共有四款規格,外觀回到舊時代iPhone的樣貌,新顏色海軍藍也深受果粉愛戴,市場預估將引爆大量換機潮,每年都會講的換機潮,但實際上銷售數字都不如預期,近年來蘋果轉往金融服務發展,由軟取代硬,是庫克與賈伯斯最大的不同,但蘋果新機真的都了無新意嗎?我想先前觀望最主要原因就在通訊規格上,今年之所以爆發換機潮,絕對不會是因為海軍藍或青蘋果綠等顏色好看,是因為iPhone 12是第一款5G蘋果手機,隨著各國5G建設塵埃落定,未來5G手機能說是標配,蘋果剛好搭上順風車。

光磊切入蘋果供應鏈 搶搭防疫商機

因應5G時代來臨,資料中心需求增加,垂直腔面發射激光器(VCSEL)應用需求長期看好,近年來光磊(2340)積極轉型,據日前公司在法說會上透漏,目前感測元件產品佔營收比已超過6成,光磊提供的光敏二極體是Apple Watch傳感器最主要供應商,公司看好穿戴裝置的智慧醫療商機,搶下Apple Watch Series 6訂單,搶搭防疫商機,這款手錶是首度採用的血氧濃度感測器讓蘋果新款智慧手表能在極短的時間內偵測血氧狀況,深受消費者青睞。光磊同時供貨蘋果光敏二極體和LED,成為貨真價實的蘋概股。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1408期】

延伸閱讀

掰了蘋果後 設計鬼才艾夫要把美學帶入Airbnb

肯德基轉型「吃到飽」有商機嗎? 網曝:日本有,人超多

蘋果遊說美國政府減稅 以支持本土晶片製造

華邦獨吃新iPhone NOR大單

相關新聞

台股衝萬六 拉回又是布局潛力股的好機會?

萬寶投顧陳子榕指出,週四(1/14)市場最關心的莫過於「護國神山」台積電(2330-TW)法說,從之前股價驚驚漲來看.........

2021年誰有機會複製玉晶光大漲20倍的軌跡?

萬寶投顧陳子榕指出,台股經過一天高檔震盪後,週三(1/13)在權重股全力衝刺下再度帶領指數攻上歷史新高,台股從去年11月上漲以來......

兩檔營收創高的汽零股

台股持續展穩萬五大關,個股族群持續輪動,元月台股動能強,主要在於國際不安情緒已經穩定,首先美國總統確定由民主黨的拜登完全執政..........

DRAM週期循環向上誰是贏家

在華府的動亂與硝煙中,美國總統川普的任期即將於下週三(1/20)畫下句點,而他的繼任者拜登對股市和經濟的重視程度似乎也不亞於他......

營收創高的封測龍頭

台股股王爭霸戰在短暫一分鐘交替,IC設計股王矽力-KY盤中最高漲到3000元整,大立光則由3000元跌落,股王是否會換人?我想已經看得非常清楚......

非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威.........

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。