快訊

指揮中心病例圖只放大境外移入 鄉民改圖列本土縣市被讚爆

黑鷹撞山的烈士與壞人:空軍氣象官判休職2年 替誰背鍋?

光磊轉型切入VCSEL

【撰文/黃清照】

蘋果發布新一代5G手機iPhone 12,共有四款規格,外觀回到舊時代iPhone的樣貌,新顏色海軍藍也深受果粉愛戴,市場預估將引爆大量換機潮,每年都會講的換機潮,但實際上銷售數字都不如預期,近年來蘋果轉往金融服務發展,由軟取代硬,是庫克與賈伯斯最大的不同,但蘋果新機真的都了無新意嗎?我想先前觀望最主要原因就在通訊規格上,今年之所以爆發換機潮,絕對不會是因為海軍藍或青蘋果綠等顏色好看,是因為iPhone 12是第一款5G蘋果手機,隨著各國5G建設塵埃落定,未來5G手機能說是標配,蘋果剛好搭上順風車。

光磊切入蘋果供應鏈 搶搭防疫商機

因應5G時代來臨,資料中心需求增加,垂直腔面發射激光器(VCSEL)應用需求長期看好,近年來光磊(2340)積極轉型,據日前公司在法說會上透漏,目前感測元件產品佔營收比已超過6成,光磊提供的光敏二極體是Apple Watch傳感器最主要供應商,公司看好穿戴裝置的智慧醫療商機,搶下Apple Watch Series 6訂單,搶搭防疫商機,這款手錶是首度採用的血氧濃度感測器讓蘋果新款智慧手表能在極短的時間內偵測血氧狀況,深受消費者青睞。光磊同時供貨蘋果光敏二極體和LED,成為貨真價實的蘋概股。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1408期】

延伸閱讀

掰了蘋果後 設計鬼才艾夫要把美學帶入Airbnb

肯德基轉型「吃到飽」有商機嗎? 網曝:日本有,人超多

蘋果遊說美國政府減稅 以支持本土晶片製造

華邦獨吃新iPhone NOR大單

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

封關前搶賺紅包 瞄準電動車 半導體 AI虛擬經濟成長股?

萬寶投顧陳子榕指出,本土疫情緊張,再加上聯準會升息抑通膨,台股周五(1/21)終場收17,899點,下跌318點,成交量擴增至3,042億元,本周累計下跌504點

半導體設備還有漏網之魚?

台積電1/13法說會內容優於預期,亮點包含今年營收仍維持成長,預估成長幅度約26~29%,2021年Q4毛利率為52.7%為原先預期區間上緣

Mini LED抗跌成下波主流

在台積電創高及金融股帶動下,指數創新高18619點後偏多震盪,台股封關已進入到數計時,量能持續萎縮,內資自去年底至今持續退場,在主力、內資尚未歸隊下

投信加碼股 虎虎生風

新的一年雖然台股指數創下了歷史新高,但是操作難度大幅提昇,盤面上的變化先是「拉積盤」,再到「拉金盤」創高後,指數劇烈震盪,中小型個股輪動迅速

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。