快訊

辣妹只是媽媽桑?李雲迪驚傳4.3萬嫖「猛男鴨」

台中男打完AZ第二劑 5天後「咳嗽、劇烈嘔吐」送醫不治

台積電ADR 創史高 這類股再度成為投資亮點?

【撰文/陳子榕】

美國總統川普染疫之後快速重新登場,連帶紓困案也呈現髮夾彎,上週改口釋出利多,呼籲國會立即提供紓困支票,並要求額外支援小型企業,以及受疫情嚴重波及的航空業。消息傳來,激勵美股四大指數同步衝高,週二台積電ADR大漲2.4%,收在90.91美元,再度創下歷史新高。

本週一(10/12)開始,市場也傳來好消息,中媒報導:繼英特爾、超微之後,台積電(2330-TW)也已經獲得美國商務部許可,可望供貨華為成熟製程產品。雖然台積電對此不表示評論,但股價立刻受到相關利多激勵,盤中一度衝到462元,帶動台股再攻高,同時漂亮完成填息。

除了供貨華為的利多消息,台積電上週公布的9月營收,一樣精采亮眼,合併營收1,275.84億元,月增3.8%,年增24.9%,連續兩個月創下歷年新高,促使外資連九日大買台積電,並上調目標價最高至600元,維持買進加碼評等。

萬寶投顧陳子榕指出,眾所矚目的台積電法說即將在週四舉行,外界樂觀持續上調資本支出,由於今年台積電第三季表現優於預期,加上緊接著蘋果新品即將發表,5奈米產能出現拉貨潮,預料佔第四季營收比20%,營收季增率可達一成以上。如果再加上聯發科(2454-TW)、超微、博通、輝達等其他大客戶也加入5奈米,明年營收貢獻度將更上一層。此外,台積電採用FINFET技術的3奈米先進製程也已進入試產,預計2022年下半年量產。

配合緊接而來的客戶需求,台積電在台南及新竹等地持續攻城獵地,加速布建先進製程產能。而隨著台積電發光發熱,相關半導體廠商,以及供應鏈族群都可望受惠。雖然疫情仍然持續,美中科技戰也是渾沌不明,但後疫情時代帶來的宅經濟、筆電、5G效應正在延燒,只要挑對好股票,在資金浪潮助推下,就能輕鬆獲利。

中秋節前,預告大家中秋向上變盤,2020年不缺黑天鵝利空消息,但大家沒發現嗎?利空下,對好股票是不是都提供低低買點?果然中秋向上變盤,指數由12,300點漲至近13,000點,進一步挑戰挑戰前高13,031點,在美國聯準會每月釋放1,200億美元下,股市易漲難跌。

萬寶投顧陳子榕指出,波段所分享的9/25聯發科(2454-TW),當聯發科在利空鈍化時,領先跟大家分享,至今,聯發科又被外資調高評等,聯發科這一波大漲24%;較短線者,10/7(上週三)廣運(6125-TW),週二創波段高點32.8元,短短三天也漲一成;所以,看我文者,至少是個先知先覺者,而非跟隨市場傳聞去追漲殺跌;這就是我利用籌碼選股,再搭配技術分析的好買點,如此,你的好股票才會抱得住,也不會輕易殺低;依此紀律操作,善設停損停利,可說十拿九穩。請參閱10/7《不甩美紓困停擺 這類股迎拉貨潮?》

面對詭譎多變的盤,選股依然為王道,繼續透過金流追蹤,再搭配產業分析,跟大家分享優質好股:

台積電(2330-TW)週四法說,預估上調資本支出至190億美元左右,9月營收再創新高,第三季營收表現超前,外資普遍看好第四季營運表現,而隨著蘋果新機iPhone 12即將發表,更將帶動5奈米產能需求,外界已上修台積電明年營收獲利、毛利率和每股盈餘估值。

弘塑(3131-TW)最新公布9月營收月增3.84%,近期三大法人同步站在買方。隨著晶圓代工客戶擴產力道持續湧現,第四季展望更顯樂觀。另外,弘塑目前在封測市場,市占已達六成,明年需求持續走強,而晶圓代工客戶的機台,明年第二季起也將陸續進駐客戶廠區,營運暢旺,預估明年第四季將進入營收認列的高峰期。

家登(3680-TW)全球高階光罩傳載解決方案領導廠商,隨著和客戶年度議價進入尾聲,加上EUV光罩盒出貨續強,第四季營收可望季增兩位數。此外,處分台南不動產獲利估約5.04億元,預計第三季認列,法人預期獲利將創歷史新高。旗下FOUP產品線齊全,近期切入晶圓製造市場並邁向驗證階段,加上跨足航太領域,打入歐美飛機製造供應鏈,而預計土城新建廠區2年後完工,將推升整體產能一倍以上。

當然,還有一些好股在指數高檔震盪下,極短線籌碼仍具優勢的好股,包含AI 、5G等相關個股,但在篇幅有限之下,請直接進入粉絲團看看了,希望對讀者大眾,有其幫助。

立即免費加入陳子榕粉絲團,可獲得更多資訊分享

本公司所推薦分析之個別有價證券

無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

延伸閱讀

台積電收462元創收盤新高 市值飆上11.97兆

台積電「瘋」潮?這檔台股ETF溢價竄高

台積電ADR創新高 盤中市值重返12兆元

供貨華為是「大」利多?外資對台積電預測出爐

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

綠能蔚為全球風潮 電動車國家隊誰出線?

萬寶投顧陳子榕指出,正如我之前所說的,台股反彈來到接近季線17,000點的位置會遇到壓力,週四(10/21)指數虎頭蛇尾,終場小漲1.69點,收16,889點,成交量微增至3,077億元

投資總鋪師:10月強勢股全面回檔 季線魔咒該如何化解?

萬寶投顧王榮旭指出,美國企業財報亮眼,減緩通膨的疑慮,美股四大指數全站回季線,道瓊再創新高。美股強勢讓台股這波守住萬六年線,並由電子大漲帶動指數反彈800多點

ABF三雄大勢所趨

萬寶投顧楊惠宇表示,美股在第三季財報及比特幣加持下強勢,台股目前基本面好,但籌碼及技術面較弱,外資今年賣超5千億,股息就拿了6千億,一兆以上的資金在手

藥華藥劍指全球最大PV市場

藥華藥專注於用單一點位Pegylation技術進行長效 型蛋白質藥物開發、以及干擾素多項藥物之多適應 症開發,旗下「罕見血液疾病」P1101新藥Besremi 繼2019年獲得歐盟藥證後,放眼全球歐盟、台灣、 瑞士及以色列已取得藥證上市銷售資格,8/13取得 韓國藥證

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。