快訊

鴻海為什麼不能直接打包離開威斯康辛? 關鍵原因曝光

國土防衛隊如何建立嚇阻力?淺談後備戰力改革方向

川普與拜登的產業交集 這類股不寂寞

萬寶投顧 / 陳子榕

美國總統大選11月3日投票,9/29(周二)起將展開三回合的總統辯論,川普與拜登將進行正面對決,根據最新民調顯示,美國總統大選選情維持穩定,拜登領先川普至少8個百分點,美國廣播公司與華盛頓郵報所做的民調,拜登的支持度有52%,川普的支持度為44%,領先川普8%,在三回合辯論尚未完成之前,拜登入主白宮機會高,我們來分析拜登與川普的政見,對股市各產業的影響。

拜登在7月初發布的政策,針對氣候變遷、刑事司法改革、公平經濟、醫療健保、教育、移民等議題發表政策,因美國陷入經濟衰退,拜登將重心放在經濟議題,以。

重建美好未來 提升競爭優勢。拜登的經濟政策主要包括:打造潔淨能源經濟、投資美國製產品、支持兒童和長者照護;推綠能 在2035年前達到美國發電廠零排放,並預計斥資2兆美元(約新台幣58.9兆元)推動綠能。例如,若車主淘汰缺乏能源效益的舊車,改買環保的新車,則能收到補貼。政策受惠者聚焦在: 風電、 太陽能、 電動車、 人工智慧等產業。

川普陣營第二任期,施政重點在就業、外交、教育等十大領域,其中結束對中國的依賴排在十大重點施政領域的第三位,內容包括:從中國討回100萬個製造業工作機會;對從中國撤回企業提供稅額減免;不允許那些將工作機會外包給中國的公司獲得聯邦政府合約;以及要中國為新冠病毒擴散至全球負起全責等。政策受惠聚焦在半導體 、5G 、WiFi6、人工智慧等。

從這兩位美總統候選人來看,科技股仍是重中之重,相關半導體上、 中 、下游一條鏈,仍是支持美國為科技霸主的核心,更甚者,研究機構穆迪(Moody’s Analytics)指出,民主黨總統候選人拜登若入主白宮,他的經濟政策,可比現任總統川普多創造700萬份工作機會。我認為此一報告的基礎建立在,聯邦資金利率目標區間維持在0-0.25%,超低利率水準至少會一直維持到2023年底,資金寬鬆再加上紓困方案,有利經濟回升,可望延續股是偏多行情。

距離美國總統投票日約30天左右,盤勢震盪幅度將更大,建議大家持股控制在五成左右,不善於做短線者,建議放長線、釣大魚,當美國總統選後,新一輪的刺激經濟方案逐步有所成效,再加上新冠疫苗將問世,全球經濟將回復成長軌道,股市可望整理過後在攻一波,短空長多,投資人不需過度悲觀。例如我8/10所分享的波段股世紀鋼(9958),由98.4元,漲到此波最高141.5元,價差43.1元,上漲43%。當下所分享的世紀鋼也並非馬上大漲,整理近兩週後,才開始仰角上攻。所以好股票,也要有耐心抱牢啊。

短線上,昨天所分享的聯電(2303)昨日漲停後,今再創高, 弘塑(3131) 、智邦(2345),今收漲,延續昨日漲勢。這就是利用籌碼選股,再搭配技術分析的好買點,依此紀律操作,善設停損停利,可說十拿九穩。

請參閱 9/28 <中芯被美制裁 這類股有轉單效應? >

面對詭譎多變的盤,選股依然為王道,繼續透過金流追蹤,再搭配產業分析,跟大家分享優質好股:

台積電(2330) 市場對於人工智慧(AI)及5G的數位運算效能提升持續進行中,技術的創新會持續推動更具能源效率的運算需求,而半導體技術持續微縮,也將造就每二年能源效率提升的情況。同時,5G滲透率持續提高,帶動半導體內含價值提升,台積電將迎來新一波高速增長,里昂證券上調目標價至600元。

欣興(3037) 蘋果手機零組件供應商9月進入出貨旺季,組裝廠在9月開始拉貨,預期相關零組件供應商的9月營收,將會明顯向上;估蘋果下半年新機訂單6,500萬支,略低於2019年新機訂單量7,000萬支,但會優於市場預期。欣興在ABF載板去瓶頸的新產能逐步開出下,第三季營收估計季成長約7%,營收將隨著拉貨潮開始而持續回升。

宏捷科(8086) 由於蘋果新機拉貨,且美國新冠肺炎疫情延燒,美系客戶產能不足,轉單效應逐月發酵,明年除了韓系客戶,另有中國品牌導入,讓宏捷科樂觀看待下半年營運;在WiFi 6部分,宏捷科已開始試產新產品,預估第4季將開始量產。

宏捷科(8086)累計前8月稅後盈餘為4.2億元,每股盈餘為2.79元,隨著4G及5G智慧型手機需求增溫,正面看待第3季及第4季業績。

當然,還有一些好股在指數高檔震盪下,極短線籌碼仍具優勢的好股,包含AI 、5G等相關個股,但在篇幅有限之下,請直進入粉絲團看看了,希望對讀者大眾,有其幫助。

立即免費加入陳子榕粉絲團,可獲得更多資訊分享

本公司所推薦分析之個別有價證券

無不當之財務利益關係 以往之績效不保證未來獲利

投資人應獨立判斷 審慎評估並自負投資風險

延伸閱讀

川普煉金術 紐時踢爆10大避稅手法

紐時爆料重創川普? 鐵桿川粉照挺不誤

4.2億美元個人債務!川普若連任總統 資產恐遭法拍

美國總統辯論29日晚間登場 分析師估:人身攻擊成主調

相關新聞

亞洲新灣區超規格 高雄「和陸寓邸」驚艷登場

由日本最大營建集團&名列世界500大企業的「大和房屋集團」與國內豪宅推手「大陸建設」聯手,在高雄亞洲新灣區推出跨國住宅開發案「和陸寓邸」......

歐疫再起 宅經濟發燒?

歷經7年的等待,索尼(SONY) 新一代遊戲主機Play Station 5(PS5)終於面市,11/12將正式在全球七個國家,包括美國、日本、韓國、加拿大、澳洲、紐西蘭、墨西哥等地......

新防疫國家隊 聚隆迎轉機

新冠肺炎疫情在美國和歐洲捲土重來,全球已有超過4千萬人染疫,美國連續5天確診人數超過5萬人,上週五(16日)更創下近3個月來首次單日確診超過7萬人的紀錄.......

光磊轉型切入VCSEL

蘋果發布新一代5G手機iPhone 12,共有四款規格,外觀回到舊時代iPhone的樣貌,新顏色海軍藍也深受果粉愛戴......

兩檔最低估的中國電動車供應鏈

鴻海科技日在16日盛大登場,這是鴻海董事長劉揚偉接手鴻海集團後,最大規模的活動之一,相較於郭董霸氣總裁的風格......

鴻海攜手裕隆搶攻電動車!過去決戰從PC、NB到手機 下個戰場在哪?

電子業龍頭鴻海(2317)10/16舉辦科技日,今年的企業日和以往不同,此次亦邀請裕隆集團董事長嚴陳莉蓮前往參與......

iPhone 12 預購熱 帶旺鴻家軍?

蘋果首款5G手機iPhone 12本週五(10/23)即將正式開賣。從上週iPhone 12發表至今,短短不到一星期,全球已經開始陷入瘋狂搶購.......

PS 5宅經濟發燒 誰具有漲相?

歷經7年的等待,索尼(SONY)新一代遊戲主機Play Station 5(PS5)終於面市,11/12將正式在全球七個國家,包括美國、日本、韓國、加拿大、澳洲、紐西蘭、墨西哥等地販售.......

IPHONE12買氣超乎預期 哪些個股將一吐怨氣?

本周台股一開始就大漲158點,一天即把上週一周所跌的補回來,甚至還多漲,台股漲幅居亞股之冠,多虧蘋果iPhone12買氣超旺.......

熱賣的IPHONE12 隱藏驚喜三顆彩蛋!

目前iPhone 12在中國京東、蘇寧兩大平台預約量超過了百萬支,iPhone 12到貨日期較預定延後一到二週,iPhone 12 Pro則會延後三到四週,較去年iPhone 11延後二到三週來看,顯然iPhone 12在中國,乃至於全球都會熱賣.......

與其燒腦猜誰入主白宮 不如看聰明錢流向哪亮點?

美國即將在11/3舉行總統大選,只剩三個禮拜的時間,川普和拜登,到底誰將成為白宮的新舵主呢?.......

美大選概念股風險升高 不如轉戰季報潛力股

美股最近從高點拉回,與其說是紓困案未過所導致,不如說是漲多拉回修正,尤其離美國大選只剩半個多月,股市最怕的就是不確定性因素......

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。