快訊

第十二輪再加開!41歲以上可預約AZ疫苗 今18點開放

高鐵延伸屏東案 蘇貞昌:未來會規畫到潮州

Tesla黑馬股該選誰?

【撰文/黃清照】

上期週刊特別提醒資金輪動非常快速,尤其高價電子股要特別小心,普遍都有做頭的跡象,尤其是過度吹噓的IC設計股回檔特別快,要小心股價可能回不去原本的高點了,近期傳產族群漲勢再起,造紙、航運以及車用族群以及部分業績股看好,投資人可以趁這一波反彈將換股布局,將資金轉到有實質業績的好股。

投信鎖定貿聯 8月大買超

上半年受到歐美疫情影響的產業眾多,下半年隨著疫情回穩後,工廠逐漸復工,營運已經快速回升的公司優先布局,貿聯-KY(3665)上半年因疫情影響,導致部分產品拉貨力道趨緩,再加上墨西哥廠停工影響,其中影響最大的是家電相關的Leoni EA,解封後需求逐步復甦,下半年將重返營運正軌。

除此之外,半導體、車用、醫療相關線束將成為第三季成長動能,尤其近期Tesla今年為今年大飆股,股價大漲至2000元天價後分拆,吸引全球投資人,今年第三季交車量有望再向上突破,貿聯身為Tesla電池模組線束唯一供應商,上半年因停工所以出貨佔比下滑,下半年開始將大幅增加,再加上今年新併購的Speedy挹注營收,有效整合自身半導體線束技術,帶動半導體線束成長力道。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1401期】

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

台股的軋空行情

萬寶投顧楊惠宇表示,全球股市歷經黯淡的9月後,在10月中旬開始轉強,美股下有財報利多、上有通膨怪獸,即便如此仍將挑戰新高位置,聯準會(Fed)褐皮書提到物價壓力

蔡明彰觀點:台股中期反彈呼之欲出 低位階好股空間大

萬寶投顧蔡明彰強調,美股已公佈第三季財報,有84%公司業績超出預期,以工業、能源、銀行最出色,導致道瓊指數、標普500指數寫下歷史新高。本週聚焦亞馬遜、臉書、谷歌、微軟、蘋果5大科技龍頭財報

綠能蔚為全球風潮 電動車國家隊誰出線?

萬寶投顧陳子榕指出,正如我之前所說的,台股反彈來到接近季線17,000點的位置會遇到壓力,週四(10/21)指數虎頭蛇尾,終場小漲1.69點,收16,889點,成交量微增至3,077億元

投資總鋪師:10月強勢股全面回檔 季線魔咒該如何化解?

萬寶投顧王榮旭指出,美國企業財報亮眼,減緩通膨的疑慮,美股四大指數全站回季線,道瓊再創新高。美股強勢讓台股這波守住萬六年線,並由電子大漲帶動指數反彈800多點

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。