快訊

中秋連假第2天國道防「8易塞路段」 建議上路時間看這

大陸申請加入CPTPP 澳洲開「2條件」否則反對

兩檔被動元件績優生

【撰文/黃清照】

加權指數高檔持續震盪,近期盤勢資金有轉移到非電子族群去,而且OTC指數悄悄跌破月線了,若回季線有撐,將出現短期頭肩底,這樣更有利之後上攻挑戰前高。不過,大多數投資人可能追高殺低,近幾日大盤強撐,OTC的緩跌投資人完全感覺不到投資氣氛有變好,因為類股輪動已經由高基期輪漲到低基期個股了,以高基期IC設計來說,我常常提到這些本益比過高的公司,股價都反映到後年去了,遲早會遭到修正,這波IC設計領漲指標愛普股價也是跌破月線,8/11跌停板收392元,之後也面臨季線保衛戰。而我認為接下來盤勢將轉移到被動元件去,為什麼?被動元件今年上半年業績表現超好,7月表現也優於預期,但股價機期仍低,族群領漲指標剛上年線,整體族群將會隨著下半年營運進入旺季,營收開出後股價跟著慢慢往上帶。

奇力新Q2獲利大好

被動元件廠奇力新(2456)公告Q2財報,稅後純益5.96億元,季增127%、年增93.6%,Q2 EPS 2.31元,寫七季新高;稅後純益8.59億元,年增35.6%,H1 EPS 3.34元。奇力新上半年表現好主要因為第二季因疫情帶動宅經濟、遠端學習與辦公、雲端運算及高速數據串流需求急速上升,相關應用產品出貨量大幅提升,也推升營運來到7季新高。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1398期】

萬寶週刊1398期

更多精彩文章延伸閱讀:

◎社長論劍:股市總市值超過GDP的警訊來了

◎投資總舖師:天國一輝:再度發威

◎期蹟再現:川普封殺抖音是轉機?

◎台股照明燈:兩檔被動元件績優生

延伸閱讀

國巨下半年獲利恐降溫 亞系外資調低目標價

奇力新 每股賺2.31元

被動元件雙雄 業績強彈

菲疫情失速 被動元件新一波補貨潮來了

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

投資總鋪師:這三種電子股 不等中秋就領先上漲

萬寶投顧王榮旭表示,美國晶片股表現強勢,費半指數再創新高,台股在中秋連假前量縮,走勢未能跟上美股,若連假期間國際上無重大利空,台股補量就可轉強

台股操作策略 跌深VS成長選誰?

萬寶投顧楊惠宇表示,美國8月PPI、及核心PPI都創下新高,PPI是生產者物價指數,表示廠商成本增加了,要知道「殺頭的生意有人做、賠錢的生意沒人做」

中秋節前買氣縮 這類股可安心抱牢過中秋?

萬寶投顧陳子榕指出,美國8月CPI數據放緩拖垮美股表現,加上美國聯準會(Fed)決策會議下周登場,以及即將到來的中秋連假,讓市場觀望氣氛濃厚,買盤急縮,台股暫時維持低量

富邦金控60週年 串聯正向力量 為台灣創造永續共好

走過一甲子,富邦金控(2881.TW)深耕台灣、跨域創新,堅持ESG永續承諾,打造未來五年ESG目標的四大策略主軸:低碳、數位、激勵與影響,聚焦以品牌力量引領產業永續轉型

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。