法說會引爆業績股行情

【撰文/莊正賢】

加權指數進入高檔震盪,OTC指數雖跌破月線,但新藥股上漲維持人氣,下方季線維持上揚助漲,支撐力道強,因此下檔有限,而重量級公司法說會展望持續進行,好公司遇到錯殺,建議逢拉回站買方。

愛普攸關IC設計多空氛圍

轉型為IP+NRE勝利方程式的愛普(6531)今年股價一路大漲最高到天價565元,但因為獲利跟不上股價,相較同族群世芯-KY、力旺,本益比嚴重高估,8/10的法說會市場矚目,雖然公司看好未來的機會,但結果不如預期,打擊IC設計的多頭氛圍。

愛普轉型降低標準型DRAM產品比重,減緩記憶體產業波動帶來的營運風險,積極切入利潤較佳的客製化市場及矽智財授權,矽智財授權範圍包括記憶體、邏輯單元連結介面等,其中可應用於AI運算的矽智財技術,可大幅提升運算效能,並降低功耗,目前正與主流邏輯晶圓代工廠進行多方合作,尚須進一步提升良率,短期內,該產品線的主要目標並非營收最大化,而是技術驗證及產業佈局,預期可在AI及5G網路通訊領域廣泛應用。此外,在客製化記憶體市場方面,愛普7月底納入NXP(恩智浦)合作夥伴計畫,將有效提升愛普記憶體應用市場,搶攻物聯網、邊緣運算商機,預期營收貢獻及合作效益將可逐季顯現。Q2 EPS 1.02元,毛利率成長到24.02%,7月營收3.37億,月減23.75%、年增7.7%,營運都大幅成長,但仍跟不上股價飆漲的速度,跌破月線出現回檔,因長線的發展趨勢正向,以季線作為觀察方向。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1398期】

萬寶週刊1398期

更多精彩文章延伸閱讀:

◎社長論劍:股市總市值超過GDP的警訊來了

◎投資總舖師:天國一輝:再度發威

◎期蹟再現:川普封殺抖音是轉機?

◎台股照明燈:兩檔被動元件績優生

延伸閱讀

宇瞻訂單能見度 看不清

宇瞻估下半年記憶體供過於求 擬採低庫存策略

價格再寫性價比傳奇!Redmi K30至尊版同步揭曉 搭載天璣1000+處理器

芯測擬19日登興櫃 上半年每股虧0.72元

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

電動車系列3:第三代半導體出人意料的特用化學小奇兵

萬寶投顧楊惠宇表示,9月對全球股市來講略為黯淡,多數主要市場都在季線及半年線間遊走,歷經恆大事件、加上FED會議落幕

蔡明彰觀點:中國大規模限電限產 最大赢家是原物料

萬寶投顧蔡明彰強調,為何近日中國大規模限電限產?江蘇、廣東、福建等九省上半年能耗強度不降反升,違反中央的碳中和政策,因而祭出史上最嚴格限電令

貨櫃航運退潮 半導體、面板、原物料為投資焦點?

萬寶投顧陳子榕指出,歷經三年孟晚舟終於釋放返回中國大陸,這對疫情之後日益嚴峻的中美關係,似乎開啟了一個新的契機,不過這並沒有改變美國對華為的抵制

全球股市多空秋鬥 內資重壓股下半場繼續狂奔?

萬寶投顧陳子榕指出,中秋節橫掃國際股市的恒大集團,如期支付3,590萬美元的利息,讓股價在雪崩式暴跌8成之後終於收紅,盤中飆漲30%

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。