快訊

多方揮動大旗!台股漲103點收13,989點 續創新高

疫情神預言?俄羅斯影集《生路》與Netflix在俄國

除權息行情點將錄!現金股利排行前15檔 除權息之後該怎麼看

【撰文/吳恆濱】

除權息行情7月開跑,7月除息個股已有715檔,其中超過5成以上陷入貼息,8月接續上場,台北股市先下後上上演大驚奇,過完年後先下殺到8523點,在QE行情下連漲5個月,7月份加權指數領先全球創新高,指數不僅突破12682天花板還一度站上13000點大關,光7月份就大漲1043點。

從3月低點漲上來,股票漲幅少則50~100%行情,飆股則有倍數漲幅,導致今年雖有除權息行情,但實質填息卻相對少,盤面上能夠順利完成填息並且創下新高的個股大多都是高成長股,本期週刊整理興櫃現金股利排行前15名個股提供讀者參考。

穎崴站穩興櫃股王 今年營運更勝去年

晶圓代工大廠台積電再創歷史新站穩400元,5G以及高階製程帶動半導體測試需求,興櫃股穎威(6515)去年營收大爆發,108年EPS達19元,大賺近兩個股本,相比107年8.61元成長翻倍,去年11/29掛牌當日就大漲到595元,但隨即進入整理,3月份因疫情下殺最低跌到170元止跌今年營運從三月重返正軌,不僅連三個月創下歷史新高,股價也一路上升,並且突破掛牌價595元最高漲到597元。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1397期】

萬寶週刊1397期

更多精彩文章延伸閱讀:

◎社長論劍:網紅領軍 盲拳掛帥

◎投資總舖師:ABC-KY大搶美國新冠檢測商機

◎期蹟再現:二次疫情指數跌2成?

◎台股照明燈:台積電漲完 換環球晶漲

延伸閱讀

統一除息首日 早盤填息五成

興櫃股后威鋒 申請上市

正文科技完成正基興櫃釋股 每股賺2.95元

高價股添新兵!興櫃股后威鋒 今申請上市

相關新聞

川普對中頻秀肌肉 這類股意外湧商機?

萬寶投顧陳子榕指出,正當大家普遍認為美國總統大選逐漸落幕之際,即將步出白宮的美國總統川普,卻非常不甘寂寞.......

蔡明彰觀點:面板正在複製聯電模式

萬寶投顧蔡明彰強調,美國疫情全面失控,醫院瀕臨無法負荷,11月份全美新增確診病例逾400萬例,是10月190萬例的一倍有餘....

大盤爆量長黑 外資落跑還是持股大換血?

周一(11/30)台股創下13969新高之後,翻黑下跌,量能爆出3800多億天量,大盤高檔爆量長黑,行情是不是要反轉了?

12月台股投資新方向

萬寶投顧陳子榕指出,台股從11/9站上13,000點之後,指數一路攀升,迅速來到13,951點,許多投資人措手不及.....

ABF載板三雄上演大驚奇 找下一個缺貨漲價族群

萬寶投顧分析師王榮旭表示,今年全球遭逢百年一遇的新冠疫情,卻也讓股市上演大驚奇的走勢,今年以來大盤漲了快2000點......

美禁令鬆綁 5G相關股重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,美國總務署近日致函拜登,表示川普政府已做好準備,將啟動交接程序。這項通知意味著拜登順利進入白宮將不會有太大問題.....

建築世代會疫情露真心 邀您線上愛心捐款 ADA加倍您的愛!

ADA台北市建築世代會在一群建築開發專業領域的新世代領導者催生下,於2008年成立,長期致力於促進建築相關行業者理念溝通交流並推動慈善公益回饋社會.......

被動元件再度大漲 還追嗎?

台股準備突破一萬四千點,指數嗨翻天,但選股要謹慎,切勿選高基期個股,我過去也一再強調這個觀念,最近低基期......

葉倫可望任財長 這類股大受惠?

本週四(11/26)就是美國一年一度的重大節日「感恩節」,美國民眾在幾乎一整年飽受疫情壓抑的生活之後,紛紛以報復性歡慶的方式來迎接年底假期......

金像電明年雲端PCB業績爆發

近期指數創新高,大盤逼近14000點大關,市場上有人喊15000或2萬,但我認為指數只要能創高就是多頭,不需要預設高點.......

價格調帳 矽格封測股最低估

台股挑戰萬四,個股族群輪流喊漲,尤其在半導體族群,在二線代工廠聯電持續創高下,資金更是往半導體相關流竄.......

Q4集團作帳行情啟動 誰看好?

台股突破萬三帶動多頭氣勢,第四季集團作帳行情已啟動,近期各大集團輪番表態,如台積電、聯發科、華新麗華、國巨、聯電集團等.......

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。