快訊

高市駁二特區倉庫凌晨竄火 木造倉庫燒得剩骨架

兩檔績優蘋概股值得布局

【撰文/黃清照】

台股在台積電(2330)的帶領下指數突破新高,指數已經突破去年高點來到12486點,距離歷史高點12682點僅剩200點左右的價差,這是台股睽違30年以來的超級大行情,台股最強族群在IC設計及生技股,這兩個指標已經開始出現高檔背離現象,而推升指數突破高點,往往由低基期股票領攻,過去我看好的蘋概股、被動元件、矽晶圓、封測股、車電及汽車零組件,投資朋友可以注意到車電、矽晶圓已經開始轉強,當然被動元件及封測股仍有機會,還記得今年初全球股市因肺炎疫情大跌,我就看好蘋概股今年走勢,而我強調蘋概股最適合在Q1~Q2布局,基期低填息容易,加上準備迎接下半年旺季行情,往往股價會有一大波漲幅。

蘋果轉Mini LED 有利GIS未來兩年業務

本周我推薦的第一檔蘋概股,就是鴻海旗下的觸控廠業成GIS-KY(6456),過去股價常與TPK做比較,如今兩者差距已大。蘋果計畫未來兩年要讓iPad Pro及MacBook Pro升級成Mini LED配置,每年可能會產生高達1,000萬台的銷售潛力,高於之前預估的每年5~600萬台。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1395期】

相關新聞

外資狂提款 趁止跌反彈把握換股的機會?

萬寶投顧陳子榕指出,美國十年期公債殖利率盤中再度竄升逼近1.5%,讓美股四大指數全數收黑,也拖累全球股市表現

台股月線保衛戰 電子VS傳產選邊站

萬寶投顧分析師王榮旭表示,美國股市連續大跌,尤其費城半導體指數跌破月線直逼季線,那斯達克指數更是直接長黑摜破季線

台積漲多拉回 這類股可望先蹲後跳再衝一波?

萬寶投顧陳子榕指出,美股拉回震盪整理,全球股市也開始震幅加大,台股指數最近拉回月線,進一步回測季線

後疫情時代全球股市方向

有時我們會發現自己處於“過渡期”,處於季節交替之間、人際關係之間、新舊工作之間。 一個季節即將結束,而下一個季節尚未開始,現在的市場正是如此

亞昕國際、新潤興業共同加持嘉潤建設推案40億 海悅取得「嘉潤青翠」案代銷

北台灣建設新勢力「嘉潤建設」總經理賴嘉鴻所創辦指出,嘉潤建設雖是新品牌,不過獲得績優雙上櫃兩大品牌新潤、亞昕國際投資,加上團隊在房地產資歷逾20年

低基期電子股將反彈

去年車用零組件谷底反彈,下半年開始復甦,今年上半年將迎來第一波的成長,汽車零組件中,又以汽車電子最為火熱,全球電動車、自駕車的領頭羊Tesla去年出貨量逼近50台

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。