快訊

警覺性低?離職實驗員染疫卻「自行就醫」 陳時中要查

染疫實驗員搭北捷「雙北趴趴走」 確診足跡一次看

聚陽:受惠東奧 下半年拉貨旺

【撰文/陳子榕】

疫情期間,因中國大陸供應鏈斷料,造成中下游紡纖廠因無料可用而停工;加上各國因防疫封城,交通運輸中斷,造成訂單遞延;單因消費市場購買力下滑,造成庫存堆積。後疫情時代的趨勢與改變,宅經濟崛起,電商比重將逐步增加,客戶不再只仰賴實體店面,將拓展網路平台銷售占比。生產商部分,也不再為單一客戶設廠,產地將採全球多元布局,避免國與國的貿易、政治摩擦,也能分散疫情等不確定因素所造成的衝擊。

另外,各國後疫時代下,解封行情的展開,為紡織族群第三季的營運復甦奠下基礎,雖個股5月營收表現普遍黯淡,但在各自題材陸續發威後,近期也紛紛出現補漲行情,其中主流題材包括全球賽市的重新開打,除足壇盛事的英超聯賽在6/18日率先復賽外,美國職業籃球聯賽(NBA)也預計將於7月底開賽,高爾夫球、羽球的重要賽事也陸續復辦,順利帶動相關消費需求回溫,身為Nike、Adidas等知名品牌大廠供應商的儒鴻(1476)與聚陽(1477)首當受惠,訂單能見度漸趨明朗。

此外,切入口罩、隔離衣、防護衣及手術衣等醫療市場,紡織族群相關個股,躋身防疫概念股,對營收獲利有望吃補。

聚陽6月獲利大增 Q3獲利有望年增

聚陽6月獲利,表現超乎預期,單月稅前盈餘為突破3億元,來到3.01億元,較上月持續跳增1.7倍,較同期成長亦達40.6%。累計該公司上半年稅前盈餘10.85億元,較去年同期衰退幅度銳減至2.3%,每股稅前盈餘4.94元。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1395期】

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

骨骼關節照護專家 - 博晟生醫 高端技術的骨骼關節再生產品 搶攻全齡商機

台灣經濟發展已經進入中高齡化的社會,對於銀髮商機的重視越來越高,關節疼痛卻大大的影響了日常生活品質,但若是等到關節真的非常不適的時候再尋求治療,並不是我們所樂見,因此預防醫學一直都是銀髮照護商機中重要指標,博晟(6733)在骨骼關節再生的研究已擁有不可取代的位置

凱基證&同仁長期關懷送暖庇護工場認購商品

開發金控(2883.TW)子公司凱基證券捐助的凱基慈善基金會長期關懷弱勢,更推動ESG與社會永續的理念,員工自發性投身社會公益,長期以定期定額方式購買庇護工場烘焙品,連續5年累計投入金額達400萬元,獲得桃園市政府「鼓勵企業訂購桃園庇護工場產品競賽」優勝廠商第一名金質獎

熱門指標股如何操作?

指數在變種病毒擾局下,先衰後盛,打至半年線來個V轉,隨後和美股脫勾自走自的路,此次擔任上攻的要角,由中小型股轉至權值,台積電(2330)、聯發科(2454)扭轉下降頹勢反轉、聯電(2303)突破整理平台

耶誕旺季來了 財報績優生先卡位?

週一(12/6)力積電(6770)重新掛牌上市第一天就衝出蜜月行情,開盤沒多久漲幅高達58%,終場以75.9元作收,漲幅也有52%,成交量擠進台股前十名。相關晶圓廠台積電(2330)、聯電(2303)股價反而呈現逆勢拉回,而由聯發科(2454)、鴻海(2317)及航運族群擔任撐盤要角,大盤指數持續震盪

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。