指數創新高 選股該選誰?

【撰文/黃清照】

今年因為新冠疫情關係,股市先殺後漲,全球投資人財富重分配,有的人因為疫情關係恐慌拋售賣在低點,有的人則是看到百年難得一見的機會入市,早在3月份股市陷入一片恐慌,美國道瓊指數出現多次熔斷,從高點到低點計算,一個月時間就跌了一萬點以上,我說過美國道瓊第一段反彈,將會有6000點的大反彈行情,後來漲到27580點,反彈9367點已比我預估的還高,隨後進入整理。以前波低點來看,24843點還有將近6000點的行情,保守估計28843將是第一壓力,最大滿足點為30843。後那斯達克、費半指數超強勢,指數已經領先創高,其中亞馬遜、特斯拉等指標股,股價都已創下歷史新高,我認為道瓊指數仍有很大機會創高,距離今年高點29568還有將近3000點,行情仍很有看頭。

立隆Q2表現高水準 股價超低估

被動元件鋁質電容廠立隆電(2472)公布完六月營收6.54億,雖然成績不如五月亮眼,但年增率高達20.34%優於五月,第二季合併營收達20.42億,相比第一季15.67億優於太多,今年因為疫情影響,許多被動元件廠都因為廠區設在東南亞,導致產能受限,立隆今年成為最大贏家,不僅迎來轉單效應,業績也大幅度成長。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1395期】

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

台積電、中美晶、鴻海、華新麗華集團下的奇兵

萬寶投顧楊惠宇表示,美國公布10月PCE為30年高點,和CPI不同的是,此數字由於房租比重較小,故更能真實反映通膨,物價持續長大,聯準會頭抱著燒,於是偏鴿的都停下來了,11月會議紀錄支持加速縮債,並對明年升息採更開放態度、加上凜冬來臨

蔡明彰觀點:Omicron的機會與威脅 給了海運股救生圈

萬寶投顧蔡明彰強調,一朝被蛇咬,十年怕草繩的恐慌心理,充分反映在新冠變種病毒Omicron來襲,全球股市、油價、比特幣等風險資產第一時間暴跌,新冠疫情持續兩年,不斷有變種病毒出現,這次傳出傳播感染力比Delta大兩倍的Omicron,病毒在南非擴散

投資總鋪師:從電子漲到航空、生技 年底誰的美夢行情最大?

萬寶投顧王榮旭表示,拜登提名鮑爾連任Fed主席,市場預期Fed的態度轉鷹可能提早升息,美股出現震盪,台股大盤K線也出現連5黑,但拉回幅度很有限,即使對利率敏感的科技股

聯準會擬明年升息 這類股財報加持可望再登峰?

萬寶投顧陳子榕指出,全球通膨持續,讓投資市場明顯感受到壓力,雖然美國聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)如外界預期的繼續留任

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。