快訊

多方揮動大旗!台股漲103點收13,989點 續創新高

疫情神預言?俄羅斯影集《生路》與Netflix在俄國

特斯拉創高 誰最受惠?

【撰文/黃清照】

美股瘋漲,其中以特斯拉最飆,今年大漲兩倍,完全不受疫情影響,翻看過去紀錄,每次出現金融海嘯,便會締造出一檔飆股,2008年網路泡沫化,傳奇公司蘋果電腦就是這樣橫空出世的。而今年雖然沒面臨股災,但股市大幅修正的幅度,同樣也使資金蜂擁轉進特斯拉身上,而過去看空特斯拉的知名投資機構,如今被股價軋的哇哇叫,還被CEO馬斯克嘲諷,在官網賣出紅內褲,相當逗趣。

特斯拉創高,特斯拉供應鏈自然跟著沾光,鋰電池代表康普、美琪瑪、立凱-KY股價近日紛紛大漲,這也是我強調的基期低就有補漲機會,因為股價高的投資人不敢再追高了,資金將會回歸投資於基本面上,漲的才健康。在全球資金行情下,主流股往往母雞帶小雞,就如蘋果電腦創歷史新高,蘋概股各個雨露均霑,而特斯拉供應鏈也是一樣道理,鋰電池族群紛紛大漲突破年線,就是最好的證明。而我過去也同樣看好一檔特斯拉供應鏈,熟悉的朋友都知道,就是貿聯-KY(3665)。

特斯拉概念股首看貿聯

貿聯-KY產品主要是以資訊、車用、電器線材大廠,資訊類主要客戶包括戴爾、聯想、惠普等大型PC及伺服器客戶,車用營收占比19%,最知名是TESLA,再來是電器類線材22%,其餘如醫療跟太陽能、光通訊等。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1393期】

相關新聞

川普對中頻秀肌肉 這類股意外湧商機?

萬寶投顧陳子榕指出,正當大家普遍認為美國總統大選逐漸落幕之際,即將步出白宮的美國總統川普,卻非常不甘寂寞.......

蔡明彰觀點:面板正在複製聯電模式

萬寶投顧蔡明彰強調,美國疫情全面失控,醫院瀕臨無法負荷,11月份全美新增確診病例逾400萬例,是10月190萬例的一倍有餘....

大盤爆量長黑 外資落跑還是持股大換血?

周一(11/30)台股創下13969新高之後,翻黑下跌,量能爆出3800多億天量,大盤高檔爆量長黑,行情是不是要反轉了?

12月台股投資新方向

萬寶投顧陳子榕指出,台股從11/9站上13,000點之後,指數一路攀升,迅速來到13,951點,許多投資人措手不及.....

ABF載板三雄上演大驚奇 找下一個缺貨漲價族群

萬寶投顧分析師王榮旭表示,今年全球遭逢百年一遇的新冠疫情,卻也讓股市上演大驚奇的走勢,今年以來大盤漲了快2000點......

美禁令鬆綁 5G相關股重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,美國總務署近日致函拜登,表示川普政府已做好準備,將啟動交接程序。這項通知意味著拜登順利進入白宮將不會有太大問題.....

建築世代會疫情露真心 邀您線上愛心捐款 ADA加倍您的愛!

ADA台北市建築世代會在一群建築開發專業領域的新世代領導者催生下,於2008年成立,長期致力於促進建築相關行業者理念溝通交流並推動慈善公益回饋社會.......

被動元件再度大漲 還追嗎?

台股準備突破一萬四千點,指數嗨翻天,但選股要謹慎,切勿選高基期個股,我過去也一再強調這個觀念,最近低基期......

葉倫可望任財長 這類股大受惠?

本週四(11/26)就是美國一年一度的重大節日「感恩節」,美國民眾在幾乎一整年飽受疫情壓抑的生活之後,紛紛以報復性歡慶的方式來迎接年底假期......

金像電明年雲端PCB業績爆發

近期指數創新高,大盤逼近14000點大關,市場上有人喊15000或2萬,但我認為指數只要能創高就是多頭,不需要預設高點.......

價格調帳 矽格封測股最低估

台股挑戰萬四,個股族群輪流喊漲,尤其在半導體族群,在二線代工廠聯電持續創高下,資金更是往半導體相關流竄.......

Q4集團作帳行情啟動 誰看好?

台股突破萬三帶動多頭氣勢,第四季集團作帳行情已啟動,近期各大集團輪番表態,如台積電、聯發科、華新麗華、國巨、聯電集團等.......

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。