快訊

真人俠盜獵車手?巴西「盜賊重武裝攻城」的克里西烏瑪大劫案

三開罰標準出爐!入境給不出檢驗證明 最嚴重罰15萬

台灣5G商轉引爆光通訊商機

【撰文/莊正賢】

5G大頻寬、高速率、低延遲、大連結網路,正引爆各種創新智慧應用,並驅動網路流量急速攀升;為滿足5G、AIoT時代海量資料與網路流量遽增的需求,並讓大數據訊號傳輸更快更即時,許多電信機房、基地台和資料中心已逐步由電傳輸轉換成光傳輸,帶動光纖網路和光通訊技術改朝換代,同時推升相關元件及系統市場需求,帶動龐大新商機。

光通訊今年邁入技術升級年,在5G、資料中心帶動下,25G、100G需求暴增,400G產品則將開始緩步成長,到2022年頻寬數可望超過100G,光通訊營運將擺脫去年谷底,研調機構也預期,2020~2024年光收發模組將重回成長,年複合成長率達14%。

而台灣進入5G時代,6/29電信龍頭中華電信在今天宣佈正式啟用5G服務,成為國內第一家開通5G服務的電信業者,點燃光通訊股上漲的火種。

上游磊晶廠聯亞苦盡甘來

聯亞(3081)受疫情影響部分客戶延後復工,Q1 EPS 1.08元營運低於預期,Q2營收5.31億,也低於原先的預估5.5~5.7億,但營運揮別了谷底,下半年開始走揚。去年底公司內部判斷5G需求會在今年6、7月提升,目前公司的10G、25G的產能依舊處於供不應求的狀況,已增加後段製程設備,下半年開始貢獻營收。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1393期】

相關新聞

川普對中頻秀肌肉 這類股意外湧商機?

萬寶投顧陳子榕指出,正當大家普遍認為美國總統大選逐漸落幕之際,即將步出白宮的美國總統川普,卻非常不甘寂寞.......

蔡明彰觀點:面板正在複製聯電模式

萬寶投顧蔡明彰強調,美國疫情全面失控,醫院瀕臨無法負荷,11月份全美新增確診病例逾400萬例,是10月190萬例的一倍有餘....

大盤爆量長黑 外資落跑還是持股大換血?

周一(11/30)台股創下13969新高之後,翻黑下跌,量能爆出3800多億天量,大盤高檔爆量長黑,行情是不是要反轉了?

12月台股投資新方向

萬寶投顧陳子榕指出,台股從11/9站上13,000點之後,指數一路攀升,迅速來到13,951點,許多投資人措手不及.....

ABF載板三雄上演大驚奇 找下一個缺貨漲價族群

萬寶投顧分析師王榮旭表示,今年全球遭逢百年一遇的新冠疫情,卻也讓股市上演大驚奇的走勢,今年以來大盤漲了快2000點......

美禁令鬆綁 5G相關股重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,美國總務署近日致函拜登,表示川普政府已做好準備,將啟動交接程序。這項通知意味著拜登順利進入白宮將不會有太大問題.....

建築世代會疫情露真心 邀您線上愛心捐款 ADA加倍您的愛!

ADA台北市建築世代會在一群建築開發專業領域的新世代領導者催生下,於2008年成立,長期致力於促進建築相關行業者理念溝通交流並推動慈善公益回饋社會.......

被動元件再度大漲 還追嗎?

台股準備突破一萬四千點,指數嗨翻天,但選股要謹慎,切勿選高基期個股,我過去也一再強調這個觀念,最近低基期......

葉倫可望任財長 這類股大受惠?

本週四(11/26)就是美國一年一度的重大節日「感恩節」,美國民眾在幾乎一整年飽受疫情壓抑的生活之後,紛紛以報復性歡慶的方式來迎接年底假期......

金像電明年雲端PCB業績爆發

近期指數創新高,大盤逼近14000點大關,市場上有人喊15000或2萬,但我認為指數只要能創高就是多頭,不需要預設高點.......

價格調帳 矽格封測股最低估

台股挑戰萬四,個股族群輪流喊漲,尤其在半導體族群,在二線代工廠聯電持續創高下,資金更是往半導體相關流竄.......

Q4集團作帳行情啟動 誰看好?

台股突破萬三帶動多頭氣勢,第四季集團作帳行情已啟動,近期各大集團輪番表態,如台積電、聯發科、華新麗華、國巨、聯電集團等.......

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。