快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

張靜峰空間美學 演繹奢混搭華風

【撰文/陳澤樂】

擅長為客戶訂製奢華生活藍圖的張靜峰,總是能細膩傾聽客戶的需求,但更重要的是比客戶設想更多。對於他來說,設計師不僅是能竭盡表現自己的設計,同時更是統籌的角色,將屋主的切身需求策展成另一種高度,奠基於歷史人文底蘊之上,去擘劃空間的深度與層次;在富麗喧鬧的場景中,保留一些歇心轉折的餘裕,讓人得以在多元的視覺和精神層次變化中,品味到生活的真實滋味。

80 坪的混搭風豪宅屬於長型的空間格局,因此室內規劃上以餐廳為動線核心,串聯起公私領域,同時藉由藍色系的家具家飾、牆面材質,加上間接照明與金色吊燈的襯托,表現出沉穩時尚的高質感豪宅樣貌。

簡約俐落的現代語彙中蘊藏豐富變化,藉由質地混搭、燈光設計及色彩鋪陳,比沙列室內裝修設計張靜峰設計師細膩描繪出新世代的生活輪廓,使商務繁忙的屋主擁有一方優游自在的領域,緩解勞頓疲憊身心。

甫入內,目光自然聚焦於表情豐富的客廳電視牆,其中揉入木質、特殊漆、大理石、繃布、鐵件等材質,再藉由框塑、格柵、切割等手法,塑造多重層次立面。地坪呼應生動韻律以灰色大理石磚做不對稱拼貼,兩相應和下,織就耐人尋味的大氣構圖。

玄關透過一整面機能充足的鞋櫃,滿足居住者的收納需求,並在櫃體中隱藏穿鞋椅,方便隨時取用。客廳採取大理石裝飾電視牆,牆面中間以普魯士藍區塊點亮視覺,再搭配藍色 L 型沙發及大地色設計單椅,表現高雅的生活氛圍。書房以深色大理石矮牆隱晦界定場域,維繫開闊空間感同時,順勢延展出小巧平檯及收納空間,提升生活便利性。後方收納櫃體被分割為三大段落,上層特殊漆門片姿態萬千、鐵件展示架削減量體存在感,下方木皮挹注溫潤氣韻,搭配懸浮設計及柔暈燈光,創造輕盈視覺效果。精湛手法與材質的靈活掌握,使機能櫃體化身美麗端景,傳遞濃郁藝術氣息,彰顯屋主不凡品味。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1389期】

延伸閱讀

五度槓龜的豪宅明日博再標售 降價打96折

最新實價登錄排行榜 聯聚豪宅稱霸10年居中部之冠

富商慘遭詐7500萬 男嫌爽買2賓士S63、豪宅登記女友

瑞磁5月營收161萬 年減51%

相關新聞

台股如預期回測月線 哪些股攻守兼備?

萬寶投顧陳子榕指出,短線漲多,加上英特爾訂單利空,導致台積電(2330-TW)股價近日走跌,連帶使得台股指數在萬六附近震盪徘徊.....

台積電為何飆不停?哪些會接棒上來

萬寶投顧分析師王榮旭表示,台股連跌兩天失守萬六,不過扣掉台積電(2330-TW),大盤其實沒什麼跌,代表其他個股漲上來,個股輪漲行情才能細水長流....

蔡明彰觀點:台積電跌在籌碼 遠距商機漲在急單

萬寶投顧蔡明彰強調,散戶不要當投資市場的小紅帽,有人對你甜言蜜語就昏了頭.......

美國藍色浪潮(Blue Wave)對市場的正面意義

隨著民主黨在喬治亞州參議院決選中拿下關鍵的兩席,民主黨得以控制參議院,未來拜登身為總統在推動立法議程時將更加順遂.........

拜登時代 哪類股續擁光環?

萬寶投顧陳子榕指出,美國新總統拜登終於在1月20日順利就任了,全球股市歡騰慶祝,週四(1/21)台股也在歡樂氛圍中一舉衝上新高16,238點............

台積電為何飆不停?哪些會接棒上來

萬寶投顧分析師王榮旭表示,「沒有最狂只有更狂」這句話來形容台積電(2330-TW)股價實在不為過,上週四法說會後才短短一週.........

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。