快訊

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

部桃染疫風波擴大!院長沉寂多天訴心聲:醫護沒有選擇戰場的權利

外資積極回補 該選誰?

台股。圖/聯合報系資料照片
台股。圖/聯合報系資料照片

【撰文/黃清照】

先前因突如其來的新冠疫情影響,全球股市、經濟體陷入停滯期,人民恐慌拋售手中部位,被動基金也被迫砍出換現,也導致全球股市在三月份出現大逃殺的景象,然我先前也說台股殺過頭,加權指數3/19殺到8523點,隨後政府宣布國安基金可以進場,四大基金熱錢湧入、禁空令等相關政策,台股從8523點單腳反彈,投信從三月份以來買超力道不斷,如今內資軋外資,外資也被迫回補,6月份才回補618億,就將台股推升至11720點,但是小心內資轉為賣方,若雙方力道仍持續,相信資金行情仍大有可為。

觀察盤面上個股漲跌互見,但是有些屬於純炒作非理性超漲,最終還是得回歸基本面,積極佈局低估的股票又會漲的才是首選,像是汽車零組件、被動元件、矽晶圓、業績股等,本益比相對低估,將會啟動輪漲行情。

立隆擁有上游廠 五月營收表現亮眼

被動元件鋁質電容廠立隆電(2472)公布五月營收7.52億,繳出月增率3.15%、年增率11.87%的優異成績,在疫情影響下,許多廠設在東南亞的都還無法開工,然而台廠因疫情控制得宜不受影響,台廠喜迎轉單效應,營收大多呈現成長態勢。立隆主要生產鋁質電解電容器,目前SMD V-chip鋁質電容全球市佔率排名第三,主要競爭對手為日本大廠,然而立隆也擁有自己的鋁箔製造廠,也就是立敦(6175),五月營收2.92億表現相當亮眼,月增5.6%、年增6.7%優異成績。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1389期】

延伸閱讀

美股暴跌 法人:台股短線恐陷整理

美股崩跌1861點 台股跳空開低走逾250點

台股指數大跌 匯銀:台幣不易升破29.5

央行戰熱錢 台幣升轉貶

相關新聞

蔡明彰觀點:電動車天邊彩虹 面板、NB脚邊玫瑰

萬寶投顧蔡明彰強調,台股來到16,000點,進入高檔整理,內在因素有本土病例增加及農曆年長假因素加重獲利了結賣壓,外在因素更重要,聚焦美元走勢.........

面板喊漲四成雙虎利多 還有哪些也跌不下去?

萬寶投顧分析師王榮旭表示,台積電法說會後,才短短兩個交易日大盤高低點相差了近700點,緩漲急跌是多頭的特徵...

台股衝萬六 拉回又是布局潛力股的好機會?

萬寶投顧陳子榕指出,週四(1/14)市場最關心的莫過於「護國神山」台積電(2330-TW)法說,從之前股價驚驚漲來看.........

2021年誰有機會複製玉晶光大漲20倍的軌跡?

萬寶投顧陳子榕指出,台股經過一天高檔震盪後,週三(1/13)在權重股全力衝刺下再度帶領指數攻上歷史新高,台股從去年11月上漲以來......

兩檔營收創高的汽零股

台股持續展穩萬五大關,個股族群持續輪動,元月台股動能強,主要在於國際不安情緒已經穩定,首先美國總統確定由民主黨的拜登完全執政..........

DRAM週期循環向上誰是贏家

在華府的動亂與硝煙中,美國總統川普的任期即將於下週三(1/20)畫下句點,而他的繼任者拜登對股市和經濟的重視程度似乎也不亞於他......

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。