原相:後新冠經濟 非接觸產業加速

【撰文/陳子榕】

疫情催生宅經濟需求,任天堂Switch遊戲機因居家令熱銷,任天堂擬緊急增產,要求零組件及組裝廠等供應鏈擴大第2季產能,任天堂要求供應鏈增加4~ 6月產能,部分供應鏈相關零組件訂單是原來的1.5倍以上,任天堂已通告各零組件廠,預計2020年Switch生產數量比2019年約2,000萬台增加一成。

疫情在全球擴散,在家工作趨勢成形,帶動筆電需求成長,電腦周邊出貨回溫,第2季業績均可望繳出季增、年增佳表現,根據市場調查資料顯示,真無線藍牙耳機的全球銷售表現看好,預估自2019至2023年間,銷售額由130億成長至273億美元,快速翻倍成長。目前市場所謂的追單受惠股,包括任天堂遊戲機Switch、筆電、TWS等三大類族群及相關個股。

任天堂 上季獲利增兩倍

日本遊戲大廠任天堂上季獲利暴增兩倍,2019會計年度Swtich遊戲機銷售達2,100萬台,超乎預期,帶動相關供應鏈。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1385期】

萬寶週刊1385期

更多精彩文章延伸閱讀:

◎社長論劍:520:內資軋外資

◎期蹟再現:520過後 國家隊退場?

◎投資總鋪師:業績創新高的防疫三劍客

◎台股照明燈:低P/E的封測股準備補漲

延伸閱讀

全民權證/原相 挑逾四個月

露天拍賣公布二手熱搜商品TOP10!任天堂Switch主機奪冠

4月出口日本電子零組件大增 台廠晶片遊戲機供應鏈看俏

宅經濟發威!任天堂日本買不到 索尼PS4搶手

相關新聞

台股衝萬六 拉回又是布局潛力股的好機會?

萬寶投顧陳子榕指出,週四(1/14)市場最關心的莫過於「護國神山」台積電(2330-TW)法說,從之前股價驚驚漲來看.........

2021年誰有機會複製玉晶光大漲20倍的軌跡?

萬寶投顧陳子榕指出,台股經過一天高檔震盪後,週三(1/13)在權重股全力衝刺下再度帶領指數攻上歷史新高,台股從去年11月上漲以來......

兩檔營收創高的汽零股

台股持續展穩萬五大關,個股族群持續輪動,元月台股動能強,主要在於國際不安情緒已經穩定,首先美國總統確定由民主黨的拜登完全執政..........

DRAM週期循環向上誰是贏家

在華府的動亂與硝煙中,美國總統川普的任期即將於下週三(1/20)畫下句點,而他的繼任者拜登對股市和經濟的重視程度似乎也不亞於他......

營收創高的封測龍頭

台股股王爭霸戰在短暫一分鐘交替,IC設計股王矽力-KY盤中最高漲到3000元整,大立光則由3000元跌落,股王是否會換人?我想已經看得非常清楚......

非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威.........

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。