快訊

將有颱風生成 吳德榮曝是否影響台灣

19年來最嚴重外交齟齬!土耳其總統指示 驅逐美、德等10國大使

科嘉-KY:Q2訂單滿手

【撰文/陳子榕】

科嘉-KY (5215)為蘋果新推出iPad Pro鍵盤MTS獨家供應商,蘋果新款Macbook Air也改回剪刀腳鍵盤,科嘉-KY也是主要MTS供應商,蘋果Q2預計會發表改款Macbook Pro,科嘉-KY也可望受惠。蘋果推出新款Macbook Air與iPad Pro,除了Macbook Air改回剪刀腳鍵盤,值得注意的是,iPad Pro也推出全新的鍵盤配件,採用懸浮式設計,可順暢自如地調整角度。

科嘉-KY為獨家MTS(薄膜觸控開關)供應商,受惠於在家工作與線上教學需求,加上蘋果NB回歸剪刀腳設計,科嘉-KY 3月底復工率回到正常水準後,4月起稼動率可望來到較佳的表現。

科嘉-KY 去年EPS 4.56元 近八年高點

科嘉-KY 去年全年營收達21億元,年增13.8%,為歷史次高紀錄。營業毛利6億元,年增44%,營業淨利3.4億元、年增90%,歸屬母公司業主淨利2.48億元,年增34.08%,每股純益4.56元,優於前一年的3.4元,是近八年高點。

科嘉-KY每股配息3.28元。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1384期】

萬寶週刊1384期

更多精彩文章延伸閱讀:

◎社長論劍:熔噴布噴到外太空?

◎期蹟再現:貿易戰再起 萬一天險?

◎特別企畫:中化生合成候選救命藥有機會

◎台股照明燈:車電股準備落後補漲

延伸閱讀

蘋果產品助攻 可成4月營收年增逾78%

Ducky再次對外擴展合作 攜手HyperX打造限量機械式鍵盤

「健身界的蘋果、Netflix」 健身平台派樂騰財報亮眼

今早iPhone、iPad使用App瘋狂閃退? 災情原因曝光

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

綠能蔚為全球風潮 電動車國家隊誰出線?

萬寶投顧陳子榕指出,正如我之前所說的,台股反彈來到接近季線17,000點的位置會遇到壓力,週四(10/21)指數虎頭蛇尾,終場小漲1.69點,收16,889點,成交量微增至3,077億元

投資總鋪師:10月強勢股全面回檔 季線魔咒該如何化解?

萬寶投顧王榮旭指出,美國企業財報亮眼,減緩通膨的疑慮,美股四大指數全站回季線,道瓊再創新高。美股強勢讓台股這波守住萬六年線,並由電子大漲帶動指數反彈800多點

ABF三雄大勢所趨

萬寶投顧楊惠宇表示,美股在第三季財報及比特幣加持下強勢,台股目前基本面好,但籌碼及技術面較弱,外資今年賣超5千億,股息就拿了6千億,一兆以上的資金在手

藥華藥劍指全球最大PV市場

藥華藥專注於用單一點位Pegylation技術進行長效 型蛋白質藥物開發、以及干擾素多項藥物之多適應 症開發,旗下「罕見血液疾病」P1101新藥Besremi 繼2019年獲得歐盟藥證後,放眼全球歐盟、台灣、 瑞士及以色列已取得藥證上市銷售資格,8/13取得 韓國藥證

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。