快訊

電商撒幣員工斃命?中國「拼多多」死亡事件簿

交接倒數/川普任內平均支持度落史上最低 特赦傳不含自己和家人

台股挑戰季線 低本益比股當道

【撰文/黃清照】

台股上周再度上演驚奇,指數不到月線就防守成功,週一又再度帶量上漲,雖然季線尚未突破,但從格局來看,區間整理型態已成,短線要跌破月線是更不容易的事了,從3月底我便不斷苦口婆心勸勉投資朋友,台股跌到9000點以下已經是超級低估的狀態,有些公司甚至腰斬、殖利率都超過10%,適逢低卡位的好機會,個股及指數也一天天緩步上漲,突破月線、站回萬點,現在又要突破季線,是否像極了2015年大跌到7000點的行情呢?而我也是市場唯一勸投資人逢低買入的死多頭,如今我看法一樣不便,老話一句,台股依然低估!連續兩期推薦的被動元件,一檔一檔連續噴出,好消息利多連續放送,先是華新科連續漲停板,再來國巨本周一也亮燈站上季線,除了被動元件以外,當然,汽車零組件也是絕對低估的族群,台股站上季線我認為將由低本益比族群帶頭先衝,本期我在推薦兩檔 、低本益比的好公司給大家參考。

台光電5G基建發威 今年可望再成長

銅箔基板族群去年因5G、伺服器等題材,去年大漲超過一倍,台股CCL三雄抬耀、聯茂、台光電中我最看好台光電(2383),主要是公司積極開拓5G應用,全面搶進5G基地台相關天線、交換器及資料中新領域,目前已完成全球五家指標廠商認證,大陸、歐美5G應用認證也全數到位,有機會在推升營運動能。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1383期】

萬寶週刊1383期

更多精彩文章延伸閱讀:

◎社長論劍:防疫百日~該拚經濟了!

◎期蹟再現:疫情與QE拔河 指數陷區間?

◎封面故事:NBI生技指數將創歷史新高

◎台股照明燈:台股挑戰季線 低本益比股當道

延伸閱讀

繼台股之後 亞太整體股市今天也加入牛市行列

台積電開高後攻上300元 台股站上季線

台股走出自己的路 開盤上漲40點

美股收黑 台股長假前恐趨謹慎

相關新聞

台股衝萬六 拉回又是布局潛力股的好機會?

萬寶投顧陳子榕指出,週四(1/14)市場最關心的莫過於「護國神山」台積電(2330-TW)法說,從之前股價驚驚漲來看.........

2021年誰有機會複製玉晶光大漲20倍的軌跡?

萬寶投顧陳子榕指出,台股經過一天高檔震盪後,週三(1/13)在權重股全力衝刺下再度帶領指數攻上歷史新高,台股從去年11月上漲以來......

兩檔營收創高的汽零股

台股持續展穩萬五大關,個股族群持續輪動,元月台股動能強,主要在於國際不安情緒已經穩定,首先美國總統確定由民主黨的拜登完全執政..........

DRAM週期循環向上誰是贏家

在華府的動亂與硝煙中,美國總統川普的任期即將於下週三(1/20)畫下句點,而他的繼任者拜登對股市和經濟的重視程度似乎也不亞於他......

營收創高的封測龍頭

台股股王爭霸戰在短暫一分鐘交替,IC設計股王矽力-KY盤中最高漲到3000元整,大立光則由3000元跌落,股王是否會換人?我想已經看得非常清楚......

非電營收股 看誰飆?

台股漲到15769點,直逼「萬六」,電子股扮演中流砥柱,台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454)、日月光(3711)、台達電(2308)等護國神山群發威.........

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。