快訊

柯文哲酸:台灣不同縣市打疫苗年齡都不同 真是奇蹟

7月大嬰兒確診!新光三越櫃姐家再添1人 彰化今新增3例

邱董再造台開成為最被低估的資產股

【撰文/陳澤樂】

連續12年獲利成為最被低估的資產股,6月董監改選值得關注

台開(2841)從1964年成立迄今已56週年,是推動台灣經濟的重要推手,初期以配合政府開發需求之使命,成功開發30個工業區、全台多處商辦及住宅,是台灣歷史最悠久、土地開發資歷最厚實的業者,歷經50多載,締造台灣產業園區最輝煌的開發實績。完成開發工業區30處,總開發面績超過4,500公頃,並率先導入「生產、生活、生態」三生一體之良好生態環境,帶動台灣產業升級及園區轉型。近20年台開產業開發許多大案,有台灣第一座工業區--台中工業區、新板特區、三峽台北大學(台灣第一座大學城) 、台中精密機械園區(台灣第一個精密機械園區)。

而自從邱董入主台開後,秉持過去輝煌之開發實績,並以文化創意與科技創新之挹注,整個可開發之45公頃花蓮洄瀾灣園區更具價值,其中花蓮22公頃工業區更名為光華樂活創意園區,另新天堂樂園成為花蓮新地標外,加總洄瀾山居、新天堂樂園2旅館、初雲樓等超過1500戶養生宅,是亞洲最大養生村。另新埔「雲夢山丘」28公頃,也開發成為台灣的輕井澤。

邱董揭櫫「以文化為靈魂,引科技為脈絡,為土地注入新價值」的企業核心理念,並以台灣土地開發公司為首,陸續拓展版圖成為台灣土地開發集團,母子孫公司各司其職全面積極推動「文化創意、科技創新」理念,為台灣珍貴的土地注入全新價值,帶給人們全方位的永續優質生活環境。

連續12年獲利 股價淨值比超低

台開自2008年完全民營化,已連續12年獲利,2008年當時實收資本額只有30億,股東權益總額為33.61億,每股淨值為11.5元,去年實收資本額已成長為76億,股東權益總額197.66億,保留盈餘高達115.38億。負債比更自2008年民營化後77%,之後逐年降低至2019年為47%。資產總額自2008年147.21億,大幅成長到2019年376.38億,均是優質土地開發之綜效提升。每股淨值更是高達26.06,股價淨值比只有0.4,堪稱最便宜的資產股。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1381期】

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

台積電衝刺前高 抓住相關IC科技股瘋狗浪行情?

萬寶投顧陳子榕指出,觀察貨櫃航運的SCFI指數目前仍持續走高,但航運族群成交比重已經回到25%,鋼鐵成交比重也降到4%,除了因為先前已經大漲一波的原因

貨櫃 原物料失血 PA三雄獲資金簇擁不容小覷?

萬寶投顧陳子榕指出,台積電(2330-TW)最新宣佈第一季配發股息2.75元,市場上對於台積電股息一直多所期待,這次配2.75元,也是台積電自2019年改採按季配息以來新高

端午變盤在即 法人大換股Q3主流呼之欲出

萬寶投顧分析師王榮旭指出,通膨升溫使Fed提前結束寬鬆的疑慮今年以來不曾間斷,但是歐美股市並沒有因此大幅回檔,道瓊與標普500指數姿態很高

5月營收創高股抗「疫」

台灣5月中旬本土疫情擴散,恐慌造成台股從歷史高點17709跌到波段低點15159,跌掉2500多點,融資快速瘦身,而隨著確診人數不斷上升

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。