快訊

單日本土確診暴增180例未到高峰?陳時中:事件才剛發生2、3天

雙北升三級警戒不敢出門玩 觀光局最新退費準則出爐

兩檔CCL廠因疫情大漲

【撰文/黃清照】

美國確診人數呈放緩趨勢,川普政府5日也指出,住院率也趨於穩定,有助於提升華爾街情緒,同時,紐約州5日報告有594例新增死亡案例,少於4日的630例,這是與冠狀病毒相關的每日死亡人數首次出現下降,而歐洲多國感染和死亡速度也都有放緩的跡象。而各國實施降息加QE的政策,也使熱錢到處亂竄,清明連假後,國際股市紛紛站穩月線之上,台股本周也跟上補漲行列,大盤、櫃買指數雙雙站穩月線之上,台股有很多本低本益比的超跌好公司,自然也展開落後補漲,我認為這一波反彈回季線的機會很大,而且將由超跌低本益比的公司帶頭補漲,投資人當然不可以錯過這麼好的行情。

哪些股票是低基期、低本益比的公司,過去我說的汽車零組件股,本周已經展開大漲,貿聯-KY、勝麗、劍麟、皇田、胡連、廣華-KY、東陽、堤維西等等,股價都已站上月線,逐漸往季線靠攏,請投資朋友此時不要追高,好股票是在拉回時買入,因此不必在此時追高。

疫情肆虐 加速伺服器、網通發展

超跌低本益比的公司帶頭補漲,其中業績佼佼者當屬CCL族群的台光電(2383)了,銅箔基板廠台光電過去終端產品以手機為主,近年來加重在網通、伺服器及車用市場,並於去年下半年開始發酵。今年3月營收較上月增長22.1%,為今年單月營收新高,法人預估台光電大陸廠區將陸續復工,會回到以往正常水準,加上中國加速5G基地台建設,台光電上半年業績有機會優於去年同期。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1380期】

萬寶週刊1380期

更多精彩文章延伸閱讀:

◎社長論劍:疫情改變了什麼?

◎期蹟再現:勞退又委外 萬點是起點?

◎投資總鋪師:眼球革命拉動大學光業績

◎台股照明燈:兩檔CCL廠因疫情大漲

延伸閱讀

各國聯手穩定油市 油價大漲

最牛一輪/台光電奮起 富邦98沾光

上月業績/台光電+22% 聯茂+51%

5G基建三族群 強勢

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

通膨+疫情 台股何時才止跌?

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美國物價指數攀升是意料中的事,這也是原物料成為今年主流的原因。股市下跌並非物價上漲,而是市場對提前升息的恐懼所導致

國家隊進場 落底後絕地大反攻?

萬寶投顧陳子榕指出,台股這一波從最高點17,709拉回,已經跌逾2,500點,成交值則再度創下歷史天量7,828.25億元,除了電子族群受累美國科技股重挫影響

4月營收創高能抗震嗎?

進入5月份,台股向變了心的女友,頭也不回一路南下,加權指數主要台灣疫情出現破口,陸續出現感染源不明的確診案例,過去台灣最以引為傲的防疫政策紅利消失了

虧轉盈的封測銅板股

台股萬七站不上,連續兩天大跌,跌回半年線左右,年後漲幅被吃得一乾二淨,5/11、5/12兩天的單日成交量激增到7000億元,主要因為第二波疫情來臨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。