快訊

鄭文燦宣布桃園防疫「準三級」 夜市停業、宗教社團活動喊卡

稱「到龍山寺買竹筍」染疫確診 陳時中:發現有另外關係

三星退出LCD 面板大風吹

【撰文/莊正賢】

南韓面板大廠三星宣布退出LCD,未來將聚焦OLED面板,轉單話題效應持續延燒,因韓廠減產效應,液晶面板價格有機會在今年第1季走揚,「面板雙虎」友達(2409)和群創(3481)受激勵,領軍從底部強彈,除了面板雙虎,相關零組件也受惠,其中生產偏光板的誠美材(4960)表現最為強勢,連飆五根停板,但畢竟漲多也不建議投資人追價,本期週刊精選五檔具有投資價值的面板零組件類股。

瑞儀今年現金殖利率高 投信逢低卡位

背光模組大廠瑞儀(6176)去年獲利創歷史新高,全年EPS為12.62元,繳出年增16.5%的優異成績,股價去年也創了過去三年的波段新高129元,近期受新冠肺炎疫情影響,今年前2個月合併營收約52.03億,年減45.6%,第一季營收整體營收回落,但隨著中國廠區復工率回穩,以及訂單遞延出貨,受惠疫情影響,遠距工作或教學工具可望帶動筆電和平板需求,蘋果4月追加iPad和MacBook訂單,第二季營運有望優於去年同期。

瑞儀過去三年都繳出一個股本的成績單,2017年賺10.68元,2018年賺10.98元,2019年獲利更是創歷史新高12.62元,此次股災讓獲利績優生難以倖免,股價從百元跌到69.7元才止跌,股價在80元附近整理,本益比只剩8倍相當便宜。從配息狀況來看,瑞儀近三年現金股息為5.43元,換算現金殖利率高達6.7%,也難怪投信也從3/16就開始介入,買超近5000張,看好瑞儀擁有低本益比及高殖利率的基本面保護,相信在三星宣布停產LCD面板後,整體面板產業大洗盤,第一季將是瑞儀今年低點,瑞儀第二季能恢復以往表現,在此波中級反彈行情下,瑞儀是一個進可攻退可守的選擇。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1380期】

萬寶週刊1380期

更多精彩文章延伸閱讀:

◎社長論劍:疫情改變了什麼?

◎期蹟再現:勞退又委外 萬點是起點?

◎投資總鋪師:眼球革命拉動大學光業績

◎台股照明燈:兩檔CCL廠因疫情大漲

延伸閱讀

攜手醫材公司在美生產呼吸器 鴻海:感謝郭台銘牽線

南韓不玩LCD/面板雙虎 爆量勁揚

全球LCD面板出貨估降

蘋果傳買JDI設備 推入門款iPhone

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

通膨+疫情 台股何時才止跌?

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美國物價指數攀升是意料中的事,這也是原物料成為今年主流的原因。股市下跌並非物價上漲,而是市場對提前升息的恐懼所導致

國家隊進場 落底後絕地大反攻?

萬寶投顧陳子榕指出,台股這一波從最高點17,709拉回,已經跌逾2,500點,成交值則再度創下歷史天量7,828.25億元,除了電子族群受累美國科技股重挫影響

4月營收創高能抗震嗎?

進入5月份,台股向變了心的女友,頭也不回一路南下,加權指數主要台灣疫情出現破口,陸續出現感染源不明的確診案例,過去台灣最以引為傲的防疫政策紅利消失了

虧轉盈的封測銅板股

台股萬七站不上,連續兩天大跌,跌回半年線左右,年後漲幅被吃得一乾二淨,5/11、5/12兩天的單日成交量激增到7000億元,主要因為第二波疫情來臨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。