快訊

和平醫院爆2住院病人確診 專家嘆:台灣最高風險區是萬華

北市衛生局證實「和平醫院」住院病人確診 專家籲:應對所有病人進行篩檢

矽晶圓遭錯殺 逢低可買?

【撰文/黃清照】

全球疫情肆虐,使國際股市紛紛重挫下跌,美FED繼3/3宣布降息兩碼後,又在3/16宣布降息四碼,調降利率至0~0.25%的水準,近乎零利率!並啟動規模達7000億美元的QE計畫,降息幅度遠超市場預期。而降息的結果也令市場擔心美國經濟將出現狀況,美股再度崩跌近三千點,影響台股3/17蝶近300點,指數已經來到9300點十年線的位置,十年線一直是台股重要支撐,算是長期多頭心理支撐線,這時候的選股方向,將轉往殖利率等防禦性題材為主,時序已進入三月中,接下來將進入股東會旺季,若公司殖利率有超過10%,且未來具成長性,則可留意。

防疫概念股高檔補跌有危險

在族群方面,若從近期市場資金流向觀察,防疫概念股算是市場上少數受到法人資青睞的標的從口罩製造相關,到疫苗、額溫槍供應商等,近期均看見法人站在買方,不過要擔心漲幅過大近日有高檔補跌跡象,追高防疫概念題材股顯然不是好選擇。我認為現在要買的股票,本益比一定要低、獲利要成長是基本必備,像矽晶圓是一個我認為進可攻、退可守族群,矽晶圓產業去年因客戶庫存去化完成,今年需求開始升溫,產業落底回溫了。且加上部分矽晶圓長約去年底到期後,今年第一季矽晶圓價格趨於穩定,台灣及日本混和京元ASP較去年同期衰退5~10%,價格已落底,第二季起單價ASP可望較去年同期成長,推升矽晶圓廠獲利表現。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1377期】

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

4月營收創高能抗震嗎?

進入5月份,台股向變了心的女友,頭也不回一路南下,加權指數主要台灣疫情出現破口,陸續出現感染源不明的確診案例,過去台灣最以引為傲的防疫政策紅利消失了

虧轉盈的封測銅板股

台股萬七站不上,連續兩天大跌,跌回半年線左右,年後漲幅被吃得一乾二淨,5/11、5/12兩天的單日成交量激增到7000億元,主要因為第二波疫情來臨

攻守兼備的汽車零組件股

台股萬七站不上,電子股成提款機,配合疫情下殺,恐慌賣壓出籠,台股5/11大跌近600點,量能爆出史上天量,更跌破5/4來的低點,指數終場在季線附近收腳

慶祝520就職 先蹲後跳還有哪些亮點?

最近傳產股價剽悍,繳出的成績單確實讓人驚艷。長榮(2603)公布第一季稅後純益高達360.83億元,相當於每天開門營業就賺進4億元,且去年同期還是虧損狀態

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。