快訊

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

疫情重災區!北市教育局宣布:萬華老松國小等四校停課一周

搶電子跌深的反彈行情

【撰文/王榮旭】

新冠疫情第一波衝擊是在中國大陸,而現在市場反應的是歐美疫情的爆發,算是新冠疫情的第二波利空。指數的部分,短線從12100點跌到波段低點,已經下跌超過2700點,特別是3月以來,大盤下跌超過1700點。短線的跌勢既急且深,明顯已經超賣,技術上來說有可能反彈。現在指數接近10年線,這是一個多空中期分界,金融海嘯時曾經跌破, 2008年重回10年線後就不曾再破,接著走了11年的大多頭。在這期間,指數曾兩度回撤10年線,但都成功守住,這次是第三次回撤,一旦關卡失守,修正行情的時間恐怕將拖長,因此多頭肯定會全力死守,國安基金可能也會介入。指數已經跌深且來到了重要的關卡,融資也已經來到1125億的歷史低檔,過去當融資出清,之後往往伴隨著顯著的反彈。行情比較差的時候,我們要來看反彈的壓力在哪裡,目前來看,應該是在11000點,這裡曾經是一個重要的關卡,上檔的反壓大抵在此。

手機供應鏈跌深是最大利多

很多人喜歡拿這次的疫情與2008年金融海嘯做對比,金融海嘯是金融事件所引起的利空與經濟面的衝擊,而這次是疫情的衝擊而不是經濟基本面的衝擊,理論上規模應該不會像2008年那樣。退一步來說,如果回到2008年你會怎麼做?肯定是等待落底,然後全部身家拚抄底,這是十幾年才有一次的機會;懂得在2008年,別人恐懼你貪婪的人,就成為了未來的贏家,這次也不例外。在這一波3月股災中很多股票跌深,跌4-5成的比比皆是。聯發科(2381)這波從464跌到305,跌掉34%,如今歐美利空來襲,跟聯發科比較無關,這也是為什麼大盤破底聯發科沒有破底的原因。供應鏈逐漸恢復,3月份中國工廠已陸續複工,3月營收肯定高於2月, 4月營收還會比3月好,理論上營收低點已過,那麼股價的低點應該也就不遠了。聯發科今年EPS預估有20元,股價跌到305,本益比就是15倍,是IC設計股王信驊(5274)的一半。IC設計中還有沒有本益比更低的?有,群聯(8299)去年EPS是23元,配息13元,現在股價跌到230元,殖利率5.56%,如今FED將利率調到0,待情勢回穩,資金勢必將擁向這樣高殖利率的股票。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1377期】

相關新聞

蘋果財報佳 相關個股可望重啟漲勢?

萬寶投顧陳子榕指出,繼美股道瓊創歷史新高後,那斯達克指數最近也亦步亦趨墊高,距歷史高點只差臨門一腳,顯見資金在傳產大漲之後漸漸回籠電子

鋼鐵VS航運 下一個獲利爆發的是誰

萬寶投顧王榮旭表示,美國聯準會(Fed)一如預期,維持利率不變,美元應聲走弱,新台幣走強,資金持續湧入台股,4月29日大盤再創新高價17,709點

國家隊進場 資金轉進哪類股?

萬寶投顧陳子榕指出,台股屋漏偏逢連夜雨,近日本土疫情升溫,興達電廠又突然跳電,讓全台短暫陷入一陣亂。台股指數本週週線連2黑並回測月線支撐,當然台股這一波拉回修正也和美國股市走弱有關

通膨+疫情 台股何時才止跌?

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美國物價指數攀升是意料中的事,這也是原物料成為今年主流的原因。股市下跌並非物價上漲,而是市場對提前升息的恐懼所導致

國家隊進場 落底後絕地大反攻?

萬寶投顧陳子榕指出,台股這一波從最高點17,709拉回,已經跌逾2,500點,成交值則再度創下歷史天量7,828.25億元,除了電子族群受累美國科技股重挫影響

4月營收創高能抗震嗎?

進入5月份,台股向變了心的女友,頭也不回一路南下,加權指數主要台灣疫情出現破口,陸續出現感染源不明的確診案例,過去台灣最以引為傲的防疫政策紅利消失了

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。