烽火連三月 期貨何時再空?

【撰文/秦筱芳】

2020年二月最後一週全球股市血腥戰場!領頭羊的美股一週暴跌五千點,台股也跌到年線11050才反彈,反彈有多高?何時再做避險空單?

今年以來常常每天波動兩三百點,而且一二月已經有超過千點的大行情。2020年一月高點12197點,低點11418點,二月高點11855點,低點11138點,三月才剛開始交易,高點11390點,低點11050點。以上的月線高低點有幾個關鍵數字,大家看出來了嗎?

一月長黑還能守住半年線,代表去年下半年以來,在一萬一千點進場的投資人多數仍然屬於獲利狀態,但是到了二月雖然一萬一千點依然有守,但是多數投資人恐怕已經開始賠錢,因為已經跌破半年線了,到了三月初,連年線11050的長期投資人持有成本都來了,這代表烽火連三月,多頭走勢已經受到考驗。所以政府基金從一月開始賠錢,二月賠更兇,三月恐怕也不樂觀,因為這是全球股市由多轉空的關鍵。

如同我在上週本專欄所預測的,我目前還沒有看得太壞,看到年線11050和11000以下的位置,但是美國股市的一週內暴跌五千點(12%),這除了武漢肺炎的恐慌之外,當然還是因為全球股市的大泡沫被戳破了!所以年線的反彈(11050),如果接近半年線時,就要準備再度減碼股票甚至反手做空頭避險。

【請見完整內容《萬寶週刊》1375期】

相關新聞

美制裁中企 IC半導體利空下買點再現?

萬寶投顧陳子榕指出,台股指數繼上週衝鋒陷陣,盤中上攻17,000點,並爆出上市櫃成交歷史紀錄5,694.99億元之後,週一(4/12)是3月營收公布最後期限

3月營收大體檢 電子VS傳產怎配置最完美?

萬寶投顧分析師王榮旭表示,美股維持高檔等待財報季開跑,台股上攻萬七卡關,大盤今(13)日創下新高之後爆出4600多億的天量收黑,技術上是整理的訊號。但是只要美股強勢

蔡明彰觀點:傳產取代電子成主流 上游原料爆炸成長

萬寶投顧蔡明彰強調,通膨絕對不是狼來了,美國3月PPI生產者物價指數年增4.2%,大幅超過上月的2.8%,創2011年來新高

台股萬七附近 低基期股 即將彎道超車?

萬寶投顧陳子榕指出,台股本週精氣十足,活力四射,指數衝衝衝,連續三天破新高,已經來到17,000點大關門口,量能溫和放大,外資連四買

台股百花齊放 第一季財報佳者為首選?

萬寶投顧陳子榕指出,聯發科(2454-TW)連續兩天發動攻勢晉身千金,千元上下拉鋸之間,讓整個盤都熱起來了。清明後的台股指數不但盤中、收盤再度雙雙刷新高,外資也反手連續三個交易日買超台股合計363.64億元

Q1財報呼之欲出 如何早人一步發掘業績狂飆股?

萬寶投顧分析師王榮旭表示,擺脫債息的利空,美股四大指數除了那斯達克最近皆創下歷史新高,美股回神台股資金行情發威,大盤隨時會往17000點大關突破

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。