快訊

太魯閣號事故背後:過來人談工地「六大狀況」讓問題難防

83歲退休教授徵婚 求22至40歲氣質女子給月薪千萬美元

封測股淡季不淡 看好誰?

【撰文/黃清照】

新冠肺炎(COVID-19)疫情略有放緩,不過日、韓開始爆發病例,市場有些許恐慌,然美國PPI數據表現佳,上周美股創高後拉回,國際指數也經歷多空角力的一周。台股則受到季線、月線反壓,不僅沒隨美股創高,反倒領先市場走跌,可說是出期的弱,我上期特別提醒投資朋友,不要去追高本益比的股票,那上周表現最好的族群是什麼?矽晶圓首當其衝,本周我認為被動元件、封測股、汽車零組件將有表現機會,而指數仍有下跌的空間,趁大盤回檔,投資朋友可以低接低本益比的公司。

上周除了矽晶圓外,IC設計族群也同樣扮演領頭羊的腳色,不過部分IC設計本益比偏高,我雖不看好,但也不代表看壞要去放空,綜觀整個半導體產業鏈,上中下游的IC設計、IC製造、IC封測,就只剩IC封測股沒漲到,而且普遍本益比偏低,研判行情很快會走入這個區塊,本欄將特別介紹兩檔業績具有成長力且本益比偏低的公司。

記憶體封測廠打出十年大底

力成(6239)去年營運先蹲後跳,營收及獲利表現超乎預期。展望今年,隨著5G元年到來,相關應用帶動行動裝置、基地台、通訊、自駕車、智聯網(AIoT)、智慧城市、智慧工廠等相關產品成長,無論是終端產品、DRAM、Flash和邏輯晶片需求均可望正向成長。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》1374期】

萬寶週刊1374期

更多精彩文章延伸閱讀:

◎社長論劍:冏媽:創造電影新模式

◎封面故事:防疫概念股總體檢

◎封面故事:華人第一殯葬品牌:龍巖

延伸閱讀

台股染疫 外資推演三劇本

中小矽晶圓、CIS 訂單有撐

東亞疫情燒 日矽晶圓、半導體材料緊張

小摩送暖 七理由挺鴻海

相關新聞

美制裁中企 IC半導體利空下買點再現?

萬寶投顧陳子榕指出,台股指數繼上週衝鋒陷陣,盤中上攻17,000點,並爆出上市櫃成交歷史紀錄5,694.99億元之後,週一(4/12)是3月營收公布最後期限

3月營收大體檢 電子VS傳產怎配置最完美?

萬寶投顧分析師王榮旭表示,美股維持高檔等待財報季開跑,台股上攻萬七卡關,大盤今(13)日創下新高之後爆出4600多億的天量收黑,技術上是整理的訊號。但是只要美股強勢

蔡明彰觀點:傳產取代電子成主流 上游原料爆炸成長

萬寶投顧蔡明彰強調,通膨絕對不是狼來了,美國3月PPI生產者物價指數年增4.2%,大幅超過上月的2.8%,創2011年來新高

台股萬七附近 低基期股 即將彎道超車?

萬寶投顧陳子榕指出,台股本週精氣十足,活力四射,指數衝衝衝,連續三天破新高,已經來到17,000點大關門口,量能溫和放大,外資連四買

台股百花齊放 第一季財報佳者為首選?

萬寶投顧陳子榕指出,聯發科(2454-TW)連續兩天發動攻勢晉身千金,千元上下拉鋸之間,讓整個盤都熱起來了。清明後的台股指數不但盤中、收盤再度雙雙刷新高,外資也反手連續三個交易日買超台股合計363.64億元

Q1財報呼之欲出 如何早人一步發掘業績狂飆股?

萬寶投顧分析師王榮旭表示,擺脫債息的利空,美股四大指數除了那斯達克最近皆創下歷史新高,美股回神台股資金行情發威,大盤隨時會往17000點大關突破

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。