親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

檢仔聊齋:拋棄法律專業,載歌載舞的檢察「秀場」

5G手機供應鏈Q4崛起

2019-10-09 08:32萬寶週刊

【撰文/王榮旭】

受惠5G及AI晶片需求爆發,台積電7奈米高階產能滿單,激勵台積電股價頻創歷史天價,台積電佔大盤比重達21%,遠高於第二大權重股鴻海的3%,台積電強力助攻台股,加上,美中及日韓貿易戰短線也讓台廠受惠,中國去美化積極下單台灣電子業,美企掉單,上季財報恐怕不佳,造成美股提前拉回反應,美國對中國出口的2500億美元商品加稅,輸美產品轉由台廠接手,台灣8月連兩月對美出口增3成,轉單效應,讓台股擠進Q3以來全球最會漲前10大股市,5G新世代及去美化效應將延續到明年,10月選股除聚焦9月營收及Q3財報,資金將尋找明年業績大好的股票,大炒一年一度的作夢行情,9月營收陸續公佈,果真我一路看好的5G及IC設計業績最突出,PA功率放大器的宏捷科(8086)9月營收創40個月新高,年增率超過9成,估計訂單狀況一直到年底都是滿載的狀況。

宏捷科PA支援立積

PA是陸廠去美化的一環,華為、Oppo、Vivo及小米等陸系手機廠,持續降低美企供應比重,像射頻晶片訂單就Skyworks、Qorvo 與博通(Broadcom)轉向台廠立積(4968)及聯發科(2454)旗下的絡達,PA是射頻晶片的關鍵組件之一,5G的PA用量約比4G多出4成以上,穩懋(3105)及宏捷科分居PA代工全球前兩大廠,穩懋市佔率獨大,產能滿載,華為的中低階只好轉單,宏捷科受惠,現在兩者都沒有多餘產能了,宏捷科Skyworks營收佔比已降到5%,持續增加台系IC設計客戶比重,立積及絡達就佔6成了,尤其立積有95%由宏捷科供應,立積在中國手機廠大量訂單湧入之下,業績大好,9月營收創新高,Q4隨購入的數部檢測機台到位後,積欠訂單漸恢復交貨,估Q4營收可再走高,上週立積已經衝到200元了,宏捷科業績也會持續跟著走高。

分享

嘉聯益明年重現強勁成長

隨5G手機逐步放量,陸廠去美化趨勢不變,估計宏捷科明年上半年產能也將滿載,明年下半年新產能加入,全年營收可望比今年大增4成,本週股價已領先向上表態,走勢與立積亦步亦趨,後勢看好,5G世代射頻元件多而複雜,電池容量也需增加,PCB板面積被壓縮,手機射頻模組化可降低對PCB面積的佔用,因此射頻模組需求大增,透過LCP材料的特點。

分享

【完整內容請見《萬寶週刊》1354期】

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

劍麟揮劍 v.s 貿聯出刀

2019-10-09 08:36

PCB紅色供應鏈受惠及受害

2019-10-09 08:35

健和興:5G及新能源車受惠股

2019-10-09 08:33

RF轉單大漲後 下個看誰?

2019-10-09 08:31

香港越亂 台股越漲

2019-10-09 08:30

熱門文章

想靠「存股」致富?沒突破2盲點、股票不符合4原則 注定工作一輩子

2019-11-11 09:45

從三大指標看高教崩壞 40所大學明年恐退場?

2019-11-07 11:45

明年1月11日總統大選勝負已定?

2019-11-08 08:51

台積電「一張白紙」強碰三星「老謀深算」 會不會「贏在產業輸在政治」?

2019-11-12 09:40

台股29年新高還搶進?這9檔「本益比合理績優股」安心買

2019-11-06 13:35

JR東日本租下六福皇宮 密談1年險破局內幕!

2019-11-08 09:38

台積電要不要去美國設廠?張忠謀一句話 藏著劉德音「不能說的煩惱」

2019-11-06 13:40

勞保會破產嗎?5張圖告訴你退休金可以領多少

2019-11-04 08:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top