親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財訊快報

整理包/武漢肺炎肆虐!日本出現首例境內感染 疫情、預防方法一次看

任天堂新套組問世 誰受益?

2019-09-19 13:24萬寶週刊

【撰文/邱敏寬】

提到任天堂的紅白機幾乎是全球五六年級生童年的共同回憶,而後來WII更是讓任天堂重返榮耀,只可惜紅了兩年後,銷量就直線滑落,一直到switch問世,又讓任天堂浴火重生,結合桌機與掌上型遊戲機的特色,成為近年最熱賣的遊戲機,今年又因為正式在中國開賣,並由騰訊代理,要創造任天堂的輝煌時代。而這次公司為了避免重蹈覆轍,也開發出不同的產品,希望能延續產品的熱度,上周在正式發表在Switch遊戲機的全新體感遊戲平台RingFit Adventure,其中包括健身環RingCon及腿部固定帶LegBand等兩項平台套件,搭配Switch主機搖控器JoyCon就可進入健身冒險體感遊戲中,全球市場為之驚豔。我們也認為有機會再次引爆當年於2007年推出Wii Fit體感遊戲平台的熱潮。同時也推出「Nintendo Switch LITE」被定位為適合攜帶外出的掌上型遊戲主機,替時常外出、想玩就玩的族群設計。將Switch體積變小、重量減輕更適合隨身攜帶,預計也將增加九月以後的銷售數字,只是如果這樣台股又有誰最受益呢?

原相產品毛利率最高

我想只要一提到體感,原相(3227)永遠是大家第一個聯想到的,還記得當年原相還創下596元的天價,而現在的原相其實比當時的狀況不遑多讓,現在原相的主力產品就是光學滑鼠,占公司營收55%以上,由於不用再支付AVAGO的權利金,所以變成公司獲利的金雞母,再加上電競滑鼠的比重拉升,都使得光滑鼠就可以穩定賺五元左右。

當然大家最關心的就是遊戲機的部分,之前占營收大概16%,可以預見在新產品問世後,原相的遊戲機相關的感測IC獲利必然可以水漲船高,也有重返榮耀的機會。

分享

何況原相除了以上兩個人盡皆知的產品線外,原相還有兩個高成長的明星產品,第一就是安控產品,自之前從智原(3035)手上買下安控的產品線後,200萬畫素與500萬畫素的新產品均已推出,故預估業績將大幅成長。第二則是TWS的晶片,是由旗下100%控股的子公司原睿所設計,主打中國的非蘋市場,雖然先前傳出侵權問題,公司表示將注意專利疑慮,並無發現有侵權問題,成為不折不扣的TWS概念股。今年獲利雖然衰退,但明年不但會重新回到成長的軌道,多個明星產品也會陸續推出,有續攻的力道。

旺宏法人追買

任天堂獨家唯讀記憶體(MASK ROM)及NOR Flash供應商旺宏(2337),也是大家最熟的任天堂概念股,當然業績跟著任天堂起飛是無庸置疑,不過為什麼最盡法人不斷加碼的原因還是在報價預計將出現反彈。

由於蘋果新款AirPods藍牙耳機將NOR Flash搭載容量增加1倍並擴大採購下,NOR Flash市場第四季可望供需平衡,加上業界傳出大陸業者兆易創新將漲價消息,法人預期有助於合約價止跌回升,此外任天堂的需求增加,也讓報價欲小不易。

而公司表示由於IOT、ADAS 趨勢明顯,加上Intel 處理器升級,將帶動Flash 需求提升,有助於公司長期營運的提升。觀察公司NOR產品結構,工業用以及車用產品營收比重已達28%,呈現逐年上升情形,若以單位容量來看,高密度營收占比也呈現逐季提升的情形,因此公司上半年雖然才賺0.22元,但第三季除了旺季的效應外,還有庫存報價回沖的利益,預計單季就可以賺贏上半年,股價挑戰之前32.85的高點。

分享

廣宇被忽略的任天堂概念股

眾所周知SWITCH是由鴻準進行組裝,只是鴻準的營收太大,組裝的占比太小,所以鴻準真的很難受任天堂的連動,但是鴻海集團枝繁葉茂,當然有受益者,其中最被忽略的就是廣宇(2328)。

大家一定會想廣宇要幫SWITCH做什麼呢?其實很簡單,上期的周刊我們已經跟大家說了,廣宇在鴻海集團的改造下,已經變成一檔PCB股了,其中最先灌進來,沒想到正好碰到SWITCH最好的時候,還有新版的「Nintendo Switch LITE」,都是直接對營收跟獲利有貢獻,大家都知道最近PCB最夯了,集團內的PCB廠幾乎都是重頭戲,那怎麼能忘了鴻海集團的廣宇呢?

分享

【完整內容請見《萬寶週刊》1351期】

延伸閱讀

產業旺季加溫 法人估旺宏Q3營收季增三成

任天堂搶攻健身遊戲市場

旺宏季營收 看增三成

原相感測器 業績將爆發

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

外資低檔大買被動元件股

2019-09-19 13:26

晶焱:Type-C快充樂透

2019-09-19 13:25

5G大主流 穩懋軋空?

2019-09-19 13:24

今年大陸最飆科技股:IC設計

2019-09-19 13:22

ABF載板複製去年矽晶圓行情

2019-09-19 13:21

熱門文章

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

2020-01-25 08:00

星宇不打價格戰 怎麼殺出雙雄割據局面?

2020-01-22 12:02

42歲考中醫、60歲後考船員、拿文學獎!最潮阿嬤:做自己永不嫌晚

2020-01-21 14:12

哈利梅根脫離皇室自力更生 毛遂自薦想做這個工作

2020-01-21 09:54

誰說吃到飽不紅了?2020十大餐飲趨勢 過年聚餐必讀

2020-01-20 09:28

拆解史上最高額詐貸案》潤寅如何騙走九家銀行386億?

2020-01-21 12:43

退休問題 近9成親子避而不談

2020-01-22 08:45

環島50次達人告訴你 單車環島哪裡最珍貴?

2020-01-27 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top