親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

三檔上半年財報優異股

2019-08-15 11:18萬寶週刊

【撰文/黃清照】

美國總統川普在中美貿易戰的表現越趨弱勢,市場擔心貿易戰加劇,加上人民幣大貶破7,現在中美貿易戰很有可能由原本的關稅及智慧財產權之爭,演變成貨幣戰爭。由於目前國際局勢緊張,外資也對此調整今年中國GDP預測,也導致避險基金大買黃金,推升避險買盤。而自人民幣貶破7關卡創下金融海嘯新低價,美國則將大陸視為「匯率操縱國」,這也間接引想到日、韓及東南亞等國家匯率。以南韓來說,受大陸經濟成長減速拖累,7月對大陸出口較去年同期衰退16.3%,其中半導體出口更大減28%,負面效應逐漸浮上檯面,南韓目前青年失業率達10.5%,通膨僅0.6%,此時爆發貨幣戰,對南韓來講非常不利。日本的情況也差不多,根據統計,日本實際工資自今年以來連續下降六個月,更慘的是日圓因為一籃子貨幣之一,同黃金受到避險需求狂升,造成日本人薪資成長更加困難,今年經濟預測恐不樂觀。

人民幣破七 亞幣遭拖累

人民幣大跌引發的效應持續擴大,雖然台灣央行以穩定策略為名,但地緣政治風險升溫,8/13台幣也貶到31.439元。台幣目前較其他亞幣(除日圓)表現較為強勁,但若假設金融海嘯或貨幣戰加劇,台幣仍有補貶空間。台股當中出口導向企業非常多,主要以電子股為大宗,不過大多數的電子股以隨大盤由高點作頭下來,此時投資人要是亂接刀恐怕見血。反而我們可以看到有些非電子族群,開始打底向上,投資人可以陸續開始注意。

汽車股位階偏低 進可攻退可守

汽車零組件當中有許多業績表現非常好的公司,現在與大盤反向逆勢上漲,例如之前推薦的智伸科(4551),8月以來已經出現兩根漲停板,股價已經來到今年高點139元前,準備突破。智伸科第二季在汽車及醫療產品出貨提升下,Q2 EPS 1.73元,年增44.9%,H1 EPS 3.73元,年增30.3%,且公司對於下半年持續樂觀,新產能將挹注整體營運成長動能,此外,由於油電混合車輛需要使用更高效率的內燃燒引擎,公司旗下包括汽油高壓泵浦、缸內直噴引擎等動力系統相關零組件,是目前汽車產業朝向燃油經濟性、節能減碳發展技術等新車導入應用產品,客戶拉貨力道增溫。

分享

上期推薦的劍麟(2228)股價也持續創收盤價新高,並且高姿態整理,5日線持續向上緩漲。低價汽車股堤維西也自推薦後大漲1.5元左右,由於轉單效應+台幣有補貶的空間,股價已悄悄來到前高,若已還原日線圖來看,股價也創收盤價新高,一旦電子資金撤出,湧入這些低檔有業績的汽車零組件股,盡可攻退可守。

本期再推薦一檔汽車零組件股皇田(9951),皇田為全球三大汽車窗簾OEM/ODM製造大廠,上半年受到中國車市回溫,加上墨西哥廠自第一季起,有機會終止過去兩年虧損狀況,轉虧為盈。Q2 EPS1.77元,去年同期1.28元,年增38.28%;去年全年賺7.7元,為近五年低點,以上半年的獲利表現推估,最壞情況已過去,尤其7月營收4.73億元較6月的4.25億元年增11.34%,今年可望回歸成長軌道,今年估7.5∼8元。除了獲利成長外,皇田股價基期也相當低,七月底股價突破年線後,短線打出W底,目前股價仍緩步向上墊高,有機會重回百元懷抱,目前本益比僅11.7∼11倍而已。

分享

【完整內容請見《萬寶週刊》1346期】

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

散熱有如去年的矽晶圓

2019-08-15 11:23

世芯-KY:Q4業績將衝高

2019-08-15 11:20

軟硬通吃的5G概念股

2019-08-15 11:19

獲利年增率>三成的黑馬股

2019-08-15 11:17

今明二年大賺的轉單潛力股

2019-08-15 11:15

熱門文章

一紙禁令台積電、大立光挫咧等 那台廠誰得利最大?

2019-09-11 13:05

小資男賣青埔房可賺90萬 但這個原因卻讓他好猶豫

2019-09-16 08:59

鼎泰豐店面寒冬中逆向操作?租永康商圈400坪做全台最大旗艦店

2019-09-17 09:22

中秋起義 郭韓宣戰

2019-09-12 09:16

永凍土解凍 北極地底下的威脅

2019-09-16 12:51

企業有多少負債就要小心?3層次全面解讀鴻海負債 郭董暗藏了什麼玄機

2019-09-11 11:19

藍營新共主韓國瑜成大事只靠韓粉?

2019-09-12 09:16

科技大老:「郭台銘不會選!」 說到底他就不是個政治人

2019-09-18 11:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top