親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財訊快報

武漢肺炎爆社區感染 我成立中央流行疫情指揮中心

網軍案楊蕙如不認罪 法官2月14日傳她開庭

智邦:5G商機熱

2019-08-08 11:24萬寶週刊

【撰文/陳子榕】

台灣網通廠積極搶5G商機,不僅在用戶端推出各項產品,更直接耕耘電信客戶。近年網通廠積極搶進行行動通訊市場,從3G網卡、4G路由器及小型基地台,進入5G時代,網通廠商產品布局再進階,升級行動固網FWA路由器、小型基地台、車聯網設備、交換器、雲端接入無線設備及後置網路路由器。

第五代行動通訊系統(5th generation wireless systems),簡稱5G,是指第五代行動通訊技術,是4G系統後的延伸。5G與4G相比概念是連線容量有著巨大提升,並仰賴物聯網的需求而建設成形。

智邦結盟FB 提供WiFi服務

智邦(2345)集團旗下鈺登科技宣布通過臉書的Express Wi-Fi Certified,成為亞洲第一,也是唯一通過臉書認證合作的無線網路Wi-Fi廠商,目前已和數家東南亞運營商洽談合作計畫,為當地區域網路用戶提供更快速且能負擔的網路服務,改善偏鄉弱勢居民上網遇到的困境。

過去智邦就參加臉書主導的開放運算計畫OCP,搶進雲端資料中心的開放架構供應鏈,搭上白牌交換器產品熱潮。臉書積極與全球電信業者及網路設備商合作,Express Wi-Fi是提升全球網路連網普及率計畫的一部分,今年整合於電信基礎架構專案(TIP)下的WiFi技術專案。

分享

智邦打入AT&T供應鏈

智邦耕耘電信白牌網路市場,打入AT&T供應鏈,看好相關訂單效益可望延續三至五年,且打入後就不易遭更換,對整體營運有利。今年即便有貿易戰問題干擾,智邦今年受惠於終端需求仍強,加上台灣新產能陸續加入,全年營收可望二位數成長,再創新高。

分享

【完整內容請見《萬寶週刊》1345期】

延伸閱讀

WSJ:公共WiFi已比以前更安全 但有件事...

七夕內政部新編故事宣傳玉山新基地台 首長這麼...

外資8月賣超台股711.2億 買超最愛這一檔

紅翻黑 台指期10,300找支撐

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

台股、台幣雙跌破最恐慌時 是買點!

2019-08-08 12:03

汽車零組件谷底已過:智伸科

2019-08-08 11:27

業績爆發的5G潛力股

2019-08-08 11:24

營收+軋空=逆勢飆股

2019-08-08 11:22

七月營收創新高英雄榜

2019-08-08 11:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top