快訊

滯陸血友病少年與母親返台 送北部醫院隔離觀察

業績爆發的5G潛力股

【撰文/王榮旭】

美、中貿易戰升溫,大盤再次自「萬一」高檔拉回,且一度跌破5月低點到10180,多方有力守萬點的味道,明年初即將大選,政策護盤力道也會加強,個股比大盤強勢許多,看大盤作股票會失準,櫃買中小股大多沒跌破年線,不少守在季線以上,最強莫過於5G,因為美、中貿易互設障礙,台廠左右逢源反而受惠,前期本欄分析看好,小型基地台音5G商轉將大量佈建是新的需求,小型基地台如中磊(6213)、正文(6213)等今年漲幅不及2成,後勢看好,本週大盤重挫一度失守年線,正文不但連月線都沒跌破,還逆勢創波段新高,跌破很多人的眼鏡,近年崛起的中國通信廠因美中貿易戰,受到中國以外的商業抵制,正文受惠轉單效應,歐美客戶業績成長,新增越南廠,規避25%高額輸美關稅,上半已投產,目前產能供不應求Q2被動元件等零組件原料降價,本業由虧轉盈,Q2 EPS 0.3元,下半年進入旺季,越南廠將再新增3條產線,產能翻倍,最近外資大幅調節台股,正文卻遭特定外資鎖碼不斷買超,後勢值得留意。

京元電、聯懋營收創新高

從最近密集公佈的Q2財報及7月營收就看得出來,5G業績最好,客戶包括海思、高通、聯發科、英特爾及賽靈思等晶片業者的京元電(2449),7月營收連續3個月創歷史新高,不僅5G晶片測試訂單需求強勁,即將上市的蘋果新iphone搭載英特爾4GLTE基頻晶片測試訂單也由京元電取得,比特幣因貿易戰而復活,挖礦用ASIC晶片急單湧現,京元電也能吃到相關訂單,今年EPS挑戰2.4元,上月外資及投信連收大買5.7萬張,8月初國際股災,也未見法人連續大量出脫,股價守在月線以上,姿態相當高,估計8月營收再創高;銅箔基板三雄業績亮眼,聯茂(6213)及台光電(2383)7月營收同創歷史新高,聯茂佈局高頻高速材料,受惠中國5G基地台訂單大舉釋出,AMD伺服器也開始出貨,8月營收再挑戰新高,專攻基地台及高速網通產品的台燿(6274)業績也不俗,7月營收月增達16.9%,即便最近大盤重挫,台燿仍延季線盤堅,姿態很高值得追蹤。

【完整內容請見《萬寶週刊》1345期】

延伸閱讀

7月營收/技嘉+58% 本季會更好

三大產品線帶動 技嘉7月營收月增58.71%

京元電7月營收創新高 下半年逐季衝高可期

英特爾推新品 催動換機潮

相關新聞

台股、台幣雙跌破最恐慌時 是買點!

8月一開始就變了,美國聯準會(Fed)降息1碼,調降聯邦資金利率區間到2%∼2.25%333

汽車零組件谷底已過:智伸科

川普8/1在推特發文表示將從9月1日起對剩餘的3000億美元從大陸進口商品加徵10%的關稅..

智邦:5G商機熱

台灣網通廠積極搶5G商機,不僅在用戶端推出各項產品,更直接耕耘電信客戶。近年網通廠積極搶進行行動通訊市場..

業績爆發的5G潛力股

美、中貿易戰升溫,大盤再次自「萬一」高檔拉回,且一度跌破5月低點到10180,多方有力守萬點的味道...

營收+軋空=逆勢飆股

預定9月1日起3000億美元加稅10%的中國產品,逾60%是美國消費者的民生用品,廠商必定轉嫁增加的關稅成本..

七月營收創新高英雄榜

台股的走勢目前來看是亞洲第一強,不但指數離今年的低點最遠,如果加計除息消失的四百點...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。