親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

NBA中國風暴 湖人詹姆斯:「挺港」推文很危險

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩這兩個

10檔最值得參加除息的個股

2019-06-20 11:37萬寶週刊

【撰文/張文赫】

華為估計今、明兩年營收減少約300億美元,比預期的嚴重,凸顯美國封殺令衝擊大,而美國最快於7月2日再對剩下價值3000億美元的大陸輸美產品,加徵25%關稅,這意味著G20習川會無結果,期限一到,川普將再度發起新一輪關稅大砲,使得近期市場觀望氣氛濃厚,成交量快速萎縮。

6月底∼8月是台股除權息的旺季,因為今年下半年消費性電子產品的旺季不旺,美國眾多晶片廠已經下修了下半年的財測,半導體產業復甦的時間遞延,明年Q1又是傳統淡季,因此推估可能要到明年Q2才會復甦。因此今年的除息行情以沒有貿易戰干擾的非電子成長股為主,填息機率較大,例如6/14除息15.75元的寶雅(5904),6/18順利填息;而電子股的部分擇要選擇低檔的蘋概股,股價大幅度修正後下檔空間有限,因新iPhone還尚未問世,7、8、9月為零組件出貨旺季,具備營收保護。

新iPhone提前拉貨 Q3有營收保護

華為智慧手機部分,海外銷售量將下修6成,甚至更多,其餘品牌將瓜分市場,其中蘋果、三星最有機會拉升市占率。

外資大摩報告指出,新一代iPhone啟動拉貨,預估Q3新款iPhone出貨約2500萬支,與去年同期持平,iPhone單季總出貨則達到4200萬支,較Q2成長24%。而從大立光(3008)股東會所釋出的7月營收比6月好的訊息來看,確實蘋概股將進入拉貨潮。

機殼廠可成(2474)去年9月高點爆跌至今,就是受到上一代iPhone的銷量遠遠不如利多,股東會董事長洪水樹終於釋出不錯的訊號,5月營收54.65億,月增26.56%,毛利率27%,營益率15%,雙率均較上月成長9%,下半年起營運可望逐季走揚,較上半年有顯著成長,Q3產能利用率預期將回到合理水準,營運明顯跳升,Q4也會相當不錯。受到貿易戰外部環境的影響,近期股價最低來到182元,但馬上回到月線之上,現金股息12元,淨值201元,殖利率達5.5%,只要有回測接近200元淨值鐵板區附近可以低接。

分享

文創、遊戲不受貿易戰影響

聽音樂、玩遊戲已經是生活中的一部分,這一點都不受到美中貿易戰的影響,是安全的避風港。遊戲股王鈊象(3293)今年成長力道強勁,5月營收3.9億,優於預期,主要因為產品組合比重調整,商用遊戲重心將擺在大陸、美國、東南亞等市場,並推出《機甲英雄2》、《巨獸浩劫2》、《極速賽車5》等產品,網路遊戲則將針對既有產品優化。由於商用遊戲機有別於去年缺乏新品,今年推出《巨獸浩劫2》、《機甲英雄2》、《極速賽車5》等新機種,可望帶來一波原有客戶的新機採購潮。自製遊戲方面計畫推出《女王3》,並持續增加《金猴爺》、《明星三缺一》及《滿貫大亨》等既有遊戲之內容。鈊象去年開始將旗下重點遊戲包括《金猴爺》遊戲與美國軟體大廠SAS攜手合作導入AI技術,透過幫用戶貼標籤、分眾化,達到精準推薦、提高付費比,而《明星三缺一》Q2與SAS攜手合作導入AI技術,之後包括《金虎爺》也會陸續導入。鈊象今年以來大漲52.1%,短線預到前高322元的壓力,今年估EPS 18元,比去年成長50%,未來要突破的機會很大,現金股息11元,殖利率3.6%,外資、投信買超。

分享

【完整內容請見《萬寶週刊》1338期】

分享

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

G20川習會再戰11000?

2019-06-20 13:41

神盾 受惠三星訂單

2019-06-20 12:59

5G拉貨潮引爆 聯茂挑戰前高

2019-06-20 12:57

中美晶業內業外皆美

2019-06-20 11:39

臉書幣問世板卡股有除息行情

2019-06-20 11:37

熱門文章

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

顏清標已經不夠看?韓國瑜的貴人是她哥哥 專訪雲林縣長張麗善

2019-10-07 10:00

全台86萬空屋房價卻降不下來 65%年輕人為買房不惜晚婚或不生小孩

2019-10-08 13:02

「想跟顏家正面對決?我早就被輾死了」 陳柏惟將以森林大火戰術挑戰顏寬恒

2019-10-08 13:02

特斯拉的心痛?

2019-10-08 13:10

微軟新手機竟用Google系統 敵人變盟友背後盤算

2019-10-09 14:01

今年10家銀行爆出理專A錢!理專該怎麼選、如何防錢被A走?教你3招自保

2019-10-09 10:12

股市重挫5300點竟逆勢狂升80%「海底撈」股價漲不停 原因是...

2019-10-08 10:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top