親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

臻鼎-KY:全球智慧機用COF大缺貨

2019-05-23 11:52萬寶週刊

【撰文/陳子榕】

2019華東PCB設備與材料供應鏈展覽會(CTEX 2019)在蘇州國際博覽中心舉行,展期從5月15日至17日,總計有500多家廠商參與,共同展出PCB行業相關的先進技術以及產品。台灣業界大廠包含臻鼎-KY(4958)、欣興(3037)等積極參展,展望今年PCB產業,從今年全年來看,可能存在六個影響產業發展的因素,包括蘋果iPhone、5G、高階載板、中國大陸行業標準、車用電子及中美貿易戰等。今年首季台灣PCB產業受蘋果手機銷量下滑影響,加上5G形勢不明朗,所以預估整體形勢是下滑的。但從2019年全年來看,可能存在六個影響產業發展的因素,包括蘋果iPhone、5G、高階載板、大陸行業標準、車用電子及中美貿易戰等,但值得期待的是在於高頻產品後市看俏,2019年PCB產業,前景明朗。

臻鼎4月營收 歷年同期新高

臻鼎-KY 4月營收72.37億元,雖月減1%,但年增逾23%,為歷年同期新高,公司正面看待5月營運表現。臻鼎累計前四月營收266.63億元,受今年2月工作天數較少影響,年減少6.7%。不過,臻鼎今年已訂下穩健發展,追求獲利成長優先的目標,不論外部環境變化,公司持續開拓新應用來追求成長,也將與夥伴攜手同心共創未來,在未來的供應鏈競爭中持續共同茁壯成長。臻鼎目前是蘋果、google、亞馬遜、華為、OPPO等大廠主要供應商,臻鼎有五座工廠,第六座工廠也已在深圳動工,2005年迄今公司規模發展穩健成長。

分享
兩岸唯一能生產雙面COF基板的廠商

全球智慧機用薄膜覆晶封裝(COF)大缺貨,臻鼎-KY加入生產,不僅是業界少數能提供產能的業者,更是兩岸唯一能生產雙面COF基板的廠商,COF缺貨短期無法緩解,臻鼎全力搶攻相關商機。

COF已廣泛應於蘋果、三星、華為等一線大廠旗艦機種,尤其螢幕顯示是消費者對智慧機的第一印象,顯示的鮮豔程度也與驅動IC所用COF有關。目前全球僅三星集團、LG集團、易華電、頎邦以及臻鼎集團等具備COF生產能力,其中,臻鼎是唯一在全球有COF量產實力的PCB廠商,顯示製程已跨足半導體領域,且在最先進的淮安廠區生產。

【完整內容請見《萬寶週刊》1334期】

分享

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

華為供應鏈還有機會嗎?

2019-05-23 11:51

生技股成為資金避風港

2019-05-23 11:47

獲轉單效應的AM股 堤維西

2019-05-23 11:35

電子腳軟 錢進內需股

2019-05-23 11:32

熱門文章

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

微軟新手機竟用Google系統 敵人變盟友背後盤算

2019-10-09 14:01

今年10家銀行爆出理專A錢!理專該怎麼選、如何防錢被A走?教你3招自保

2019-10-09 10:12

北京下錯藥 誤解「發大財」能解決香港問題

2019-10-09 09:35

全台86萬空屋房價卻降不下來 65%年輕人為買房不惜晚婚或不生小孩

2019-10-08 13:02

中美貿易協議分階段走 川普背後打什麼算盤?

2019-10-14 09:56

顏清標已經不夠看?韓國瑜的貴人是她哥哥 專訪雲林縣長張麗善

2019-10-07 10:00

北京讓北愛爾蘭的族群壓迫與仇恨在香港重現

2019-10-09 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top