親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

獲轉單效應的AM股 堤維西

2019-05-23 11:35萬寶週刊

【撰文/黃清照】

今年2月時,美國總統川普提交汽車關稅報告,全球汽車業嚴陣以待,市場擔心川普政府若假借國家安全為由,對進口汽車與零件課徵最高25%關稅,引爆美國與其貿易夥伴另一波貿易戰。中國對美國的汽車出口每年約在5萬台左右,這部分影響不大,但對全球汽車零組件近年出口成長快速,已由2007年的294.98億美元增至637.78億美元,一旦這部分被美方拿來課稅,對於陸廠在全球車市中的生存就牽連甚廣。因此,美國商務部的報告,除了是要對歐、日、韓施壓外,對於中國的汽車產業鏈也可能將構成壓力。而川普確定將課徵25%關稅後,中國也反擊課稅美國600億美元商品,此消比長,全球企業在中美貿易戰加劇下供需緊張,但台灣汽車零組件將在貿易戰下成最大贏家,上期我看好AM(售後市場)的東陽(1319),這期將介紹台灣車燈大廠堤維西(1522)。

堤維西:主要從事汽機車車燈及汽車相關零件買賣業務,主攻AM車燈市場,是台灣第二大AM車燈製造

商:公司主營產品為車燈分汽車車燈與機車車燈,以汽車車燈為主約佔9成,另外產品還有鼓風機與風扇。產品應用領域佔比分別為汽車佔89%、機車佔4%、其他佔7%。公司主要產品為汽機車車燈及其他汽車相關零件(包括鼓風機、風扇、冷凝器、水箱、啟動馬達、發電機、車鏡、空氣濾清器、以及升降機等)。大陸轉投資公司共有四座廠,包括常州大茂偉世通(與Visteon合資成立),持股佔50%;常州大茂精密模具,持股佔100%;哈爾濱哈星部品,持股佔50%;長春提勝,持股佔100%,除常州大茂精密模具,其餘皆以生產車燈為主。

堤維西受惠所屬AM汽車零件產業旺季遞延,第二季業績看俏,加上投資40億元建置第二座自動倉儲計畫,獲「歡迎台商回台投資行動方案」審查通過,為營運蓄積成長動能。

分享

【完整內容請見《萬寶週刊》1334期】

分享

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

臻鼎-KY:全球智慧機用COF大缺貨

2019-05-23 11:52

華為供應鏈還有機會嗎?

2019-05-23 11:51

生技股成為資金避風港

2019-05-23 11:47

電子腳軟 錢進內需股

2019-05-23 11:32

熱門文章

當時祖母過世...林志玲曝決定嫁AKIRA關鍵的那一刻

2019-12-02 14:27

狂人沒在怕中國 3個籌碼讓川普敢「提汽油桶玩香港之火」

2019-12-02 09:13

宜蘭頂級渡假聖地 享受遠離世俗塵囂的靜謐

2019-12-04 11:03

揭密台積電如何靠AI管工廠?中科戰情中心 員工不需第一線守候

2019-12-02 09:20

國巨將複製泰碩大行情

2019-12-06 09:54

是真愛!揭開LV豪砸4900億併購營運下滑Tiffany的盤算

2019-12-04 12:59

年終掛牌新兵大集合

2019-11-28 12:24

想靠「年金險」存千萬退休金?入手前 先搞懂3件事

2019-12-03 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top