快訊

韓國男子身亡被驗出新冠病毒 可能是第三起死亡個案

閨密心疼劉真想探病 想起這件事立刻打消念頭

宣德 Type-C出貨大成長

【撰文/陳子榕】

宣德(5457)主要營收來源,包括Apple watch、AirPods和Type-C等,其中,Type-C受惠高速、快充的需求增加,今年在手機、筆電滲透率持續攀升,加上USB 3.2問世,預期也持續帶動Type-C連接器/線需求看增,擴產迎接商機。宣德受惠Type-C 滲透率提升,出貨量漸放大,營收占比從過去個位數拉高到雙位數,公司除積極擴產因應,據悉今年也將推出防水利基型 Type-C 新品,衝刺業績獲利表現。此外,宣德在伺服器布局效益今年可望顯現,加上電動車應用隨母公司立訊打進國際大廠供應鏈,今年營運可望顯著升溫。

宣德大股東立訊預告第一季營運優於預期

宣德大股東立訊精密公布去年財報並預告第一季營運優於預期,今年無線藍芽耳機AirPods及汽車類產品持續成長,宣德在富爸爸營運持續看漲,無線充電及電動車連接器線等產品,可望轉單挹注持續受惠。

立訊公布2018年度財報,年營收人民幣357億元,稅後淨利27.27億元,每股稅後淨利0.66元,該公司並預告第一季獲利在5.66至6.32億元間,年增70%至90%,優於市場預期。

立訊在2012年透過香港聯滔電子入股宣德30.98%股權,成為該公司最大股東,近年來將部分訂單釋出予宣德供輸新血,讓宣德間接打入蘋果及特斯拉供應鏈,營收連續五年成長。

3月營收4.68億、年增91.40%

宣德第一季經會計師核閱後財報,累計營收11億7657萬5000元,營業毛利1億8396萬7000元,毛利率15.64%,營業淨利1823萬9000元,營益率1.55%,稅前盈餘2661萬3000元,本期淨利1950萬8000元,合併稅後盈餘1136萬1000元,EPS 0.07元。

【完整內容請見《萬寶週刊》1332期】

相關新聞

宣德 Type-C出貨大成長

宣德(5457)主要營收來源,包括Apple watch、AirPods和Type-C等,其中,Type-C受惠高速..

P/E 10倍的大數據潛力股

美、中貿易協商進入最後階段,川普突然宣布對中國輸美2000億美元商品懲罰性關稅從10%大幅調高到25%..

低本益比、高殖利率好股杰力

台股加權指數繼上周五創下11097高點後,周一川普在推特宣布說週五起,將多達2000億美元中國產品的懲罰性關稅稅率從10%提高到25%...

產業前景比Q1 EPS更重要

今年來台股漲勢超乎預期,主因資金面及籌碼面,基本面反而加分有限。台灣下修Q1 GDP至1.72%..

高價IC設計營收爆發

美國失業率現降至1969年12月至今近半世紀以來新低,2019年4月份失業率為3.6%,多方箭在弦上但沒想到川普又再推特狂言..

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。