親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

MLCC錯殺股信昌電大反攻

2019-05-02 11:53萬寶週刊

【撰文/黃清照】

台股加權指數繼上周四創下11077高點後,指數一直維持在萬一附近震盪,過去我一直不斷強調高基期的股票只能短打,不宜長抱,而因選擇低基期且有業績的股票。例如散熱股力致(3483)創下64.1元後,股價開始修正,這種拉高出貨的手法層出不窮,短短7天從64.1元修正到36.15元,跌28元,修正幅度達50%以上,其他如雙鴻、健策、泰碩⋯等也宜避開,對於基本面脫鉤的股票,投資人應謹慎小心不可隨便承接。而本期推薦的是低基期且業績高於預期的個股信昌電(6173),今年配息4.3元,股息殖利率6%,且第一季財報公佈優於預期,是進可攻退可守的好標的。近期被動元件族群公布財報,雖然第一季還維持不錯的成績,但在傳出村田製作所有可能再度調降MLCC的價格後,華新科(2492)一度逼近跌停,國巨也出現重挫,當然MLCC現在的狀況並不好,因為電子業向來有五窮六絕的產業特性,所以想在第二季報價就翻身並不容易,我認為MLCC的行情反而在這次村田製作所當作壓倒駱駝的最後一根稻草後,有可能出現大逆轉,其中又以籌碼集中度高業績最看好的信昌電(6173)最值得注意。

分享

信昌電第一季財報優異

今年第一季獲利1.58元,比起去年0.87元幾乎增加了一倍,毛利率也維持33.5%的高水準,可見即使在MLCC比較辛苦的時候,信昌電仍能維持相當的競爭力,而且我特別要提醒大家一件事,MLCC因為去年的大好,多家公司開始擴廠,導致價格鬆動,但上游卻沒有同步擴產,上游陶瓷粉末仍能維持相當不錯的報價,甚至在下游紛紛擴廠下,上游還出現吃緊的狀況,因此即使MLCC第二季報價在下滑,上游的陶瓷粉末應該都能維持相對的高檔,因此在MLCC族群中反而是首選。

【完整內容請見《萬寶週刊》1331期】

分享

延伸閱讀

華新科首季獲利季減逾五成 去年將配息16.3...

華新科每股配息16.3元 信昌電股息4.3元

低本益比、高殖利率:環球晶

低本益比、高殖利率股

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

日月光投控 5G業務2020起飛

2019-05-02 11:59

5G急跌找中長線買點

2019-05-02 11:58

尋找落後補漲股

2019-05-02 11:46

財報陷阱?乾坤大挪移

2019-05-02 11:45

熱門文章

當時祖母過世...林志玲曝決定嫁AKIRA關鍵的那一刻

2019-12-02 14:27

狂人沒在怕中國 3個籌碼讓川普敢「提汽油桶玩香港之火」

2019-12-02 09:13

宜蘭頂級渡假聖地 享受遠離世俗塵囂的靜謐

2019-12-04 11:03

國巨將複製泰碩大行情

2019-12-06 09:54

揭密台積電如何靠AI管工廠?中科戰情中心 員工不需第一線守候

2019-12-02 09:20

慘!住房率35%未來會更慘 旅館歹時機拚加盟給「保證營收」管用嗎?

2019-12-06 09:33

是真愛!揭開LV豪砸4900億併購營運下滑Tiffany的盤算

2019-12-04 12:59

航空幕後窺秘 一只餐盒的3萬5千英呎美味挑戰

2019-12-06 09:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top