親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

11歲「天才神童」大學旁聽爆紅! 3年後現況曝光

角頭刺客:繼承「小泉」之名的日本政治豪族

聚積Mini LED可望大爆發

2019-04-11 17:18萬寶週刊

【撰文/陳子榕】

分享

下一階段的LED顯示技術將演進到Micro LED市場,聚積已經於2017年獲得三星供應商評鑑,因此除了小間距LED顯示器之外,雙方也正在聯手開發Micro LED技術,希望能在2020年搶攻Micro LED市場。三星於2019年的美國消費性電子大展當中,再度秀出最新的Micro LED電視,具備模組化拼接功能,讓消費者可以依照自己的需求組合出自己想要的顯示器外型。聚積指出,現在正專注於開發可堆疊的常規與異型顯示器,以及將LED轉移至印刷電路板的巨量轉移技術,正好符合目前三星的開發計畫,因此看好一旦開發成本及市場需求進入爆發階段,聚積也有機會搭上這股潮流,大搶Micro LED商機。

聚積已經打進三星認證廠商

聚積(3527)繼打入三星小間距LED電影院後,目前正在積極與三星共同研發Mini LED及Micro LED技術,聚積現在於Mini LED驅動IC及背光模組驅動IC已經具備量產水準,且將有機會拿下韓系、陸系供應鏈訂單,2019年Mini LED相關產品出貨看增。聚積2020年將有機會開始放量生產Micro LED相關產品,由於聚積已經打進三星認證廠商,屆時可望搭上三星Micro LED商機。聚積目前在小間距LED驅動IC市場已經成為市場領先者,推估,由於三星已經規畫將在全球主要城市打造LED電影院,屆時對於聚積小間距LED驅動IC需求將遠高於2018年,預期2019年聚積該領域產品將可望翻倍成長。

分享
每股純益7.03元 配息5元

聚積在小間距顯示器產品布局效益發酵,總營收攀高至29.85億元,年增9.92%,並改寫歷史新高紀錄,歸屬母公司淨利2.68億元,年增91.8%,為6年新高,每股純益7.03元。聚積董事會決議去年度盈餘每股配發5元現金股息。

【完整內容請見《萬寶週刊》1328期】

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

挑戰11000點的營收黑馬

2019-04-11 17:18

價值股啟動補漲

2019-04-11 17:18

低本益比高殖利率好股矽格

2019-04-11 17:18

尋找低基期 高轉機的電子股

2019-04-11 17:18

熱門文章

回應「草包」批評 韓國瑜:我放牛班畢業的 沒事兒

2019-05-14 15:56

中美貿易戰的真相 一場市場全都誤判的戰爭

2019-05-17 16:26

高價搶下台北雙子星標案的人是誰?他逛10圈北車後 決定出手

2019-05-16 07:00

PChome與中華郵政物流園區爭議 momo不參加競標背後的3個秘密

2019-05-16 12:10

中美貿易戰 台灣最慘?25%關稅對台影響全解析

2019-05-15 13:16

提早20年退休!他靠基本分析選股 挑中這檔股票大賺3000萬

2019-05-15 11:24

指考衝刺術》靠「錯誤筆記本」記錄考題 他拚上台大醫學系

2019-05-17 08:44

時機正好趁下跌布局 股東會 除權息行情一手抓

2019-05-17 16:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top