快訊

金六結新兵「味覺異常」送醫採檢 指揮中心八字回應

口罩再掀搶購潮 民眾:不僅買不到還漲價

鈺齊-KY:太委屈的東奧股

【撰文/陳子榕】

鈺齊-KY(9802)主要經營登山鞋、運動鞋、戶外鞋、休閒鞋等鞋品的代工與研發,目前擁有超過40家國際知名品牌客戶,前十大客戶營收占比75~80%。以產品結構來看,目前戶外鞋占營收90%,而運動鞋及其他各占8%、2%。目前公司營運總部位於雲林縣斗六市,生產基地選在中國福建(2家)、湖北(1家),越南(1家)以及柬埔寨(家)等地區,共計6個工廠,截至2018年底,中國區產能占比約為40%、其他地區占60%。

累計前兩月營收17.93億元,年增13.3%

2月合併營收為5.6億元,年減16.16%,主要係農曆春節工作天數較少及出口船期安排遞延所致,累計今年前兩月營收17.93億元,年增13.3%。展望全年,鈺齊-KY指出,今年整體鞋服產業景氣較去年更加樂觀,客戶需求有望進一步提升,加上柬埔寨新產線漸入佳境,預期毛利率及費用率皆在可控制的範圍內,因此正面看待整體營運表現。預期在營收規模增加、毛利率提升及費用相對穩定下,今年營收及獲利均有望重返成長軌道。

估越南總產值今年可望首度超越中國大陸

鈺齊除了台灣雲林營運總部外,還包含福建泉州、越南河內、福建長汀、湖北襄陽、柬埔寨、越南海陽等六個生產基地。其中,柬埔寨廠可容納18條產線,現已擴充至13條;越南鈺興廠可容納六條產線,目前已陸續開出三條。鈺齊目前第四條成品鞋生產線將開始試產。

鈺齊未來將視訂單狀況逐步新增產線;另一方面,由於戶外功能鞋的生產工序是運動鞋的三倍,後續也將優先以中國廠區推動自動化,以降低對人力的依賴度。鈺齊越南及柬埔寨等非大陸產區產值占比,已從2018年初的54%,到2018年底提升至60%,預估越南總產值在今年可望首度超越中國大陸。

【完整內容請見《萬寶週刊》1326期】

相關新聞

台積電激情 一顆IC救台灣

台灣投資業常言,「一顆蘋果救台灣」,蘋果供應鏈中,台廠比重達2~3成,所以往往蘋果的風吹草動都牽動台灣科技類股......

中低價聯家軍看誰?

台股創下萬三高點,但櫃買指數率先領跌,廣大投資人無感,反而權王台積電(2330)成現在市場當紅炸子雞,7/27漲停鎖死......

雙鴻:本益比有拉高的空間

研調機構TrendForce表示,2020年估5G手機產量將占2.35億支,滲透率達18.9%,預測華為穩居全球第一、蘋果第二,三星全年5G手機總產量估約2900萬支,位居全球第3....

尋找下一個台積電

Intel將CPU外包台積電代工消息,帶動台積電連續大漲;Intel和台積電(2330)、三星是世界三大晶片生產廠,本來是競爭對手關係......

指數創新高 選股該選誰?

今年因為新冠疫情關係,股市先殺後漲,全球投資人財富重分配,有的人因為疫情關係恐慌拋售賣在低點,有的人則是看到百年難得一見的機會入市......

奇鋐如何從二線散熱竄出頭

美國科技股指標的那斯達克指數本週領先創新高,縱觀美國分類指數,那斯達克和NBI生技指數率先寫下新高,由此可知市場資金還是積極鎖定中小型電子股和生技股

聚陽:受惠東奧 下半年拉貨旺

疫情期間,因中國大陸供應鏈斷料,造成中下游紡纖廠因無料可用而停工;加上各國因防疫封城,交通運輸中斷,造成訂單遞延

政府推綠能 誰是潛力股?

護國神山台積電帶頭衝,指數突破7月以來的橫盤整理區,指數再創新高來到12450點,距離歷史高點12682只相差不到300點,今年蔡總統順利連任......

兩檔績優蘋概股值得布局

台股在台積電(2330)的帶領下指數突破新高,指數已經突破去年高點來到12486點,距離歷史高點12682點僅剩200點左右的價差......

凱勝綠能營收創新高 上半年增132% 6月增77.3倍

台灣電動巴士領導品牌凱勝綠能科技(代號2246)再傳交車捷報!繼2020年1月繳出首批12輛嶄新二代電動公車給客戶後,近日再次交付第二批8輛,與年初同車款,將投入雙北台北市和新北市高運量的幹線公車與捷運接駁公車服務......

6月營收創高股逆勢突圍

上市櫃公司6月總營收衝上2.91兆元,月增6.9%、年增5.7%,為今年單月最高,並為歷年最佳6月;上半年總營收達15.76兆元......

本益比最低的IC設計股

大盤再創波段新高,最高點來到12320點,這一波行情漲跌互見,個股輪動相當快速,當然加權指數要能夠創高,肯定少不了電子股的幫忙.......

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。