親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

iPhone XR即將上市 誰受益?

2018-10-25 10:49萬寶週刊

【撰文/張文赫】

分享

蘋果iPhone XR 19日開放預購,市場對6.1吋LCD版i P h o ne的銷售量寄予厚望,蘋果限量策略繳出亮眼成績單,預購開放第一天,電信業者表示iP h o n eXR,自開放預約後即人氣爆棚,已飆出上萬件。沉寂已久的蘋概股族群也受到預購熱潮鼓舞,有望於第四季拉貨幫助下,繳出營收亮眼成績單,蘋概股經過將近一年的修正,股價和本益比已經偏低,投資風險相對小。

觸控族群 TPK、GIS第四季拉貨明顯

6.1吋LCD螢幕的iPhone XR,雖然拿掉了3D壓力感測功能,不過改採外掛式觸控,觸控面板貼合訂單仍由TPK-KY(3673)和GIS-KY(6456)分食。9月iPhone觸控貼合開始出貨,另外還有12.9吋和11.2吋兩款iPad Pro新機量產,屆時營收還會明顯跳升。第四季才真正進入蘋果新產品出貨高峰,9、10、11月營收穩步攀升,第四季觸控雙雄單月營收都可望維持在百億元大關以上,第四季營收表現可望維持在高檔。蘋果新品即將上市,拉貨效應可望延續到第四季,雖然營收大成長但是毛利率下降一直都是觸控雙雄的痛點,受到同業價格競爭的影響,獲利率不如以往,T PK第三季合併營收達321.92億元,較前一季成長81%,年增5.5%,雖然營收大幅成長,第三季營益率約1~2%,單季可望轉虧為盈,第四季營收可望持續攀高,上看350~360億元,相比第三季仍有兩位數的成長。GIS第三季營收313.17億元,較第二季成長33.13%,但與去年同期相比,仍下滑27.21%。另外G IS的超聲波屏下觸控指紋模組也獲

韓手機廠訂單,下半年可望導入,若市場反應好,對GIS營收貢獻將於明年發酵,目前GIS的超聲波屏下指紋模組月產能約100萬片,因應客戶的需求,今年會擴充產能。近期觸碰雙雄外資低檔買進,投資人可以留意毛利率的變化。

分享
金屬機殼族群 可成、鴻準、鎧勝

iPhone XR 金屬機殼主要供應商包含可成(2474)、鴻家軍的鴻準( 2 3 5 4 )以及和碩集團旗下的鎧勝-KY(5264),鴻準長期為iPhone金屬機殼最大供應商,鎧勝今年首度打入iP h o ne供應鏈。儘管在兩大集團資源夾殺下,今年可成iP h o ne訂單比重反而逆勢衝高,為iPhone XR金屬機殼最大供應商,在新機放量之下,第4季營運將登頂,供應鏈來看,金屬機殼則由可成、鴻準擔綱主力供應商。可成Q1毛利率 41%、Q2毛利率 42%相當穩健,投信10月開始積極買進。鴻準Q1毛利率5.94%、Q2毛利率 8.97%有好轉的跡象,外資從7月開始已經連買將近三個月。鎧勝Q1毛利率1.54%、Q2毛利率-5.82%,連兩季虧損,營收也未因蘋果新品出貨而有明顯成長,外資近期大買,帶動股價強勢反彈。

【完整內容請見《萬寶週刊》1304期】

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

如何搶超跌汽電零的中級反彈?

2018-10-25 10:49

不理股災 法人搶買那些潛力股

2018-10-25 10:49

豐泰:Q4出貨拚高

2018-10-25 10:49

光學鏡頭升級的贏家:大立光

2018-10-25 10:49

熱門文章

當時祖母過世...林志玲曝決定嫁AKIRA關鍵的那一刻

2019-12-02 14:27

狂人沒在怕中國 3個籌碼讓川普敢「提汽油桶玩香港之火」

2019-12-02 09:13

宜蘭頂級渡假聖地 享受遠離世俗塵囂的靜謐

2019-12-04 11:03

揭密台積電如何靠AI管工廠?中科戰情中心 員工不需第一線守候

2019-12-02 09:20

國巨將複製泰碩大行情

2019-12-06 09:54

是真愛!揭開LV豪砸4900億併購營運下滑Tiffany的盤算

2019-12-04 12:59

出國念書不一定要花大錢!高中拚出好成績、拿獎學金圓留學夢

2019-11-29 16:19

年終掛牌新兵大集合

2019-11-28 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top