和大:打進豐田油電車鏈

【撰文/陳子榕】

和大(1536)集團日前宣布,集團旗下包括和大、高鋒及華豐等三家公司,將投增200億元設廠,帶動二林園區總投資金額衝上750億元,預期可發揮母雞帶小雞的效益。二林園區土地充沛,地理位置適中,和大集團目前接單暢旺,尤其因應工業4.0智慧製造趨勢,集團將在此打造全台最大的智慧製造基地。

中科二林園區開發因為環評問題,延宕長達10年時間,今年5月中通過二階環評,終於讓園區開發及招商得以順利進行。

和大新能源車傳捷報

和大新能源車(電動或油電)布局傳捷報,近期供應鏈傳出和大減速齒輪箱送樣日本豐田(Toyota)過關,打入明年新款油電車供應鏈,估計豐田一年新能源車銷量超過百萬輛,和大明年起營收將有爆發性成長。

此外,和大也搶下歐美最大傳統車廠電動車減速齒輪箱大單,年底可望開始出貨,兩款車合計一年生產超過80萬輛,對和大來說是筆大訂單,重要性超過特斯拉。另外,中國大陸電動車需求也已啟動,大陸車廠有多家已與和大展開合作。

電動車時代來臨,和大是全世界最早投入電動車減速齒輪箱的傳動業者,因為是特斯拉減速齒輪箱獨家供應商,產品獲得十年實地生產驗證,當全球傳統百年大廠相繼投入電動車時,和大產能、品質、經驗均到位,因應市場需求,和大積極擴充智能生產線,原本規劃的新廠計畫不只加速進行,並準備啟動海外擴廠。

和大日前曾釋出已供應美國新能源車整組減速齒輪箱,客戶是以模組供應車廠,初期數量不大,但隨客戶找到愈來愈多車廠作為合作夥伴,並以共用模組方式推動電動車,不僅可降低生產成本,並可擴大訂單規模。

【完整內容請見《萬寶週刊》1300期】

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

相關新聞

原物料輪漲 誰來接棒?

貿易戰利空逐步鈍化,美股道瓊大漲創新高,陸、港股沒再繼續破底,日、韓股也打出了底部...

亞德客-KY PK被動元件

眾人皆知,超跌才有撿便宜大反彈的大賺錢機會,尤其在市場渲染中美貿易戰及融資斷頭的雙利空...

法人鎖碼的電子股

新一輪美、中貿易戰開打,雙方相互加徵關稅,股市不跌反漲,繼那斯達克之後,道瓊及S&P500指數上週也分創26769及2940的歷史新高...

和大:打進豐田油電車鏈

和大(1536)集團日前宣布,集團旗下包括和大、高鋒及華豐等三家公司,將投增200億元設廠...

外資拚戰摩台指結算

中秋連假9月24日台北股市再度兵臨一萬一千點,香港股市恆生指數和美國股市道瓊指數...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。