親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

和大:打進豐田油電車鏈

2018-09-27 11:22萬寶週刊

【撰文/陳子榕】

分享

和大(1536)集團日前宣布,集團旗下包括和大、高鋒及華豐等三家公司,將投增200億元設廠,帶動二林園區總投資金額衝上750億元,預期可發揮母雞帶小雞的效益。二林園區土地充沛,地理位置適中,和大集團目前接單暢旺,尤其因應工業4.0智慧製造趨勢,集團將在此打造全台最大的智慧製造基地。

中科二林園區開發因為環評問題,延宕長達10年時間,今年5月中通過二階環評,終於讓園區開發及招商得以順利進行。

和大新能源車傳捷報

和大新能源車(電動或油電)布局傳捷報,近期供應鏈傳出和大減速齒輪箱送樣日本豐田(Toyota)過關,打入明年新款油電車供應鏈,估計豐田一年新能源車銷量超過百萬輛,和大明年起營收將有爆發性成長。

此外,和大也搶下歐美最大傳統車廠電動車減速齒輪箱大單,年底可望開始出貨,兩款車合計一年生產超過80萬輛,對和大來說是筆大訂單,重要性超過特斯拉。另外,中國大陸電動車需求也已啟動,大陸車廠有多家已與和大展開合作。

電動車時代來臨,和大是全世界最早投入電動車減速齒輪箱的傳動業者,因為是特斯拉減速齒輪箱獨家供應商,產品獲得十年實地生產驗證,當全球傳統百年大廠相繼投入電動車時,和大產能、品質、經驗均到位,因應市場需求,和大積極擴充智能生產線,原本規劃的新廠計畫不只加速進行,並準備啟動海外擴廠。

分享

和大日前曾釋出已供應美國新能源車整組減速齒輪箱,客戶是以模組供應車廠,初期數量不大,但隨客戶找到愈來愈多車廠作為合作夥伴,並以共用模組方式推動電動車,不僅可降低生產成本,並可擴大訂單規模。

【完整內容請見《萬寶週刊》1300期】

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

原物料輪漲 誰來接棒?

2018-09-27 11:22

亞德客-KY PK被動元件

2018-09-27 11:22

法人鎖碼的電子股

2018-09-27 11:22

外資拚戰摩台指結算

2018-09-27 11:22

熱門文章

為何台灣人要關心香港修《逃犯條例》?3個重點看懂:未來連轉機、過境都危險

2019-06-11 12:25

郭台銘會跟著王金平退出初選?

2019-06-12 16:29

千萬別相信川普! 所有陰謀的背後都是為了它

2019-06-14 13:28

貿易戰效應 中國企業湧入搶地搶人訂單接不完

2019-06-12 16:29

香港「反送中」遊行 給台灣人敲響一記警鐘

2019-06-13 11:51

為何3億雙襪子訂單 找上人口只有4萬的彰化小鎮

2019-06-13 10:22

台鋁閃退 停電4次 廠商訴苦業績掉1/3醞釀撤店 微風南山:不適者淘汰!

2019-06-14 09:12

到底誰是鋼鐵韓粉?聽聽他們的說法

2019-06-13 09:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top