親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

Nike續創新高 運動概念紅

2018-09-20 11:50萬寶週刊

【撰文/陳子榕】

分享

國際運動品牌商品近期股價表現強勢, 包括Nike、Lululemon、Adida紛創新高,反應成衣庫存大幅降低,戶外及運動品牌銷售表現亮眼,激勵國內相關概念股豐泰、利勤、廣越、宏遠、儒鴻、聚陽等(如附表)走強,成為傳產股中的明星。

國際運動大廠紛創新高 帶動概念股走強

近期N i ke持續創新高,今年以來股價大漲近四成,Nike正從愛迪達Adidas(ADDY)、Foot Locker 和F i n i s h L i n e通路等競爭對手中奪取市佔率,刺激N i ke股價近期續創新高,若自去年10月的低點50.35美元計算,股價大漲了65%。Lululemon的Q2營收7.24億美元,只成長24.6%,但淨利9580萬美元,卻成長96.7%,EPS 0.71美元也比去年的0.36美元成長近倍,股價在9/4也是創歷史新高達160美元,今年來大漲超過一倍。另外,Under Armour今年也有31.4%漲幅,若以6月份高點24.69計,最高漲71%。而愛迪達股價則在8/24也創歷史新高,今年來漲幅近26%。

分享

近年來全球吹起運動時尚風潮,也進階到穿機能性運動服飾與球鞋,及穿戴裝置,除了具備運動健身功能之外,更與醫療結合,這股智慧運動商機也成為紡織業廠商的商機。根據資策會MIC預估,2021年全球智慧衣市場規模可達12億美元,出貨量也將從2016的110萬件成長至1900萬件,年複合成長率高達77%。其中,運動健身與醫療照護領域應用,是帶動市場成長的主要動能。目前,智慧衣市場有Nike、Adidas、Under Armour等運動品牌廠商。

國內紡織大廠包括儒鴻、聚陽、南緯、宏遠、遠東新等也積極投入智慧衣領域,其中,遠東新將智慧衣延伸出運動、醫療照護、復健,並與醫療院所及電信業者合作,搶食全新健康照護物聯網商機。

豐泰挑戰天價 利勤挑戰前高

N I K E 是豐泰的大客戶, 約占營收比重8 3%,NI KE銷售回溫並對2019年展望樂觀,豐泰將受惠。豐泰(9910)Q2出貨量達28萬雙,創歷史新高紀錄,也推升營收年成長逾一成,稅後淨利年增21.7%,EP S 2.12 元;上半年稅後EP S3.26元。累計前8月營收420.7億、年增10.8%,也創歷史同期新高,每股稅後純益4.94元,續創同期新高,全年估賺7元。法人積極買進,尤其是外資6月開始明顯買進,今年來買超3.5萬張,投信則從7月開始買超,近3個月買超3800多張,股價創波段新高達198元,將挑戰2015/10 月的歷史高點212元。

利勤(4426)是全球高科技針織3D織物及染整整合一貫廠的領導商,客戶多為知名品牌Ni k e、Adidas、Reebok等,主力產品包括單層網布或是立體織物,目前的應用仍以運動鞋材為主,其他的領域包括女性內衣、醫療保健用品或汽車內裝、辦公室用椅等也具商機。受到NI KE等品牌廠去年庫存增加的影響,利勤去年的營運降到近5年的谷底,但隨著NIKE庫存消化、銷售逐漸加溫,今年業績已逐漸從6月的谷底回升。上半年的稅後淨利年成長近7成,EPS 1.25元,全年估賺2.6元,遠優於去年的1.47元。股價從6月低點32.75元逐步回升,達54.3元波段新高,站上月季線及年線壓力,續挑戰2月高點59元壓力。

分享

廣越大廠訂單旺 9月業績續看旺

羽絨衣代工大廠廣越,包括全球運動知名品牌Adidas、Nike、Puma、Under Armour,戶外休閒知名品牌The North Face、Patagonia、Montbell、Helly Hansen,及奢侈品牌Moncler、Ralph Lauren等大客戶下單積極,且在Adidas、Nike、Puma及TNF等前幾大客戶財報優於市場預期,成長動能也提高。大陸近年加強排汙環保,許多不合規格的中小型養殖戶淘汰,導致毛絨原料供給吃緊,價格走揚。Nike是廣越第三大客戶,品牌服飾廠下單力道逐漸轉強,訂單能見度已達明年第1季。

廣越(4438)Q2稅後純益年成長85%,E P S 2.48元;上半年營收年成長51%,因受到Q1每股虧損1.22元影響,上半年EPS只有1.26元。不過,越南前江廠及隆安廠的新產能陸續開出,將帶動營運升溫。在NI KE、AD I D AS的大單挹注下,8月營收創新高,前8月營收年增率超過4成,業績明顯轉好。在主力客戶The North Face最新一代暖魔球商品出貨暢旺,及Patagonia的最新產品Micro Puff於德國戶外用品展獲得最佳保暖服裝首選及熱銷,而Nike及Adidas表現又優於市場預期,9月業績可望再創佳績。外資9月來買超200多張,股價自5月低點107.5元緩步上升,月季線將與年線呈現黃金交叉,值得留意。

【完整內容請見《萬寶週刊》1299期】

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

蘋果新機推出 供應鏈大解讀

2018-09-20 11:50

新機問世 蘋概股還有戲嗎?

2018-09-20 11:50

美中兩千億關稅開打利空出盡

2018-09-20 11:50

寵物經濟的受惠股

2018-09-20 11:50

熱門文章

回應「草包」批評 韓國瑜:我放牛班畢業的 沒事兒

2019-05-14 15:56

中美貿易戰的真相 一場市場全都誤判的戰爭

2019-05-17 16:26

高價搶下台北雙子星標案的人是誰?他逛10圈北車後 決定出手

2019-05-16 07:00

PChome與中華郵政物流園區爭議 momo不參加競標背後的3個秘密

2019-05-16 12:10

中美貿易戰 台灣最慘?25%關稅對台影響全解析

2019-05-15 13:16

提早20年退休!他靠基本分析選股 挑中這檔股票大賺3000萬

2019-05-15 11:24

指考衝刺術》靠「錯誤筆記本」記錄考題 他拚上台大醫學系

2019-05-17 08:44

時機正好趁下跌布局 股東會 除權息行情一手抓

2019-05-17 16:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top