親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

直播/韓國瑜鳳山造勢現場已破5萬人 沈玉琳也來助陣

金馬55/14歲童星丁字褲走紅毯 主持人:女明星自嘆不如

誤殺的優質車電好股:勝麗

2018-09-06 12:09萬寶週刊

【撰文/黃清照】

分享

近來川普分別對伊朗、俄羅斯、土耳其、中國、墨西哥、加拿大…全面發動貿易戰,看空者大幅渲染貿易戰的負面效應,尤其特別渲染對中國於9/6祭出的2000億美元的課關稅舉措,然歹戲拖棚、且利空也越來越淡化。另市場也大幅渲染汽車關稅的負面效應,然中美互課汽車關稅,實際上對台灣汽車零組件影響極小,因中國銷往美國的汽車數量極少,縱然有也大部分屬於歐美品牌車在中國設廠向美國銷售,如福特陸製的Fosus Active年產5萬輛、通用汽車在山東製造的Buick Envision運動休旅車(SUV)、富豪汽車(VOLVO)的XC60 SUV等輸美,這三者幾沒有台廠的汽電零訂單,何況通用及富豪都要求美國政府豁免關稅,這次美國政府打到自己在大陸的車廠,而美國輸往大陸的車子也很少,縱有影響也是微乎其微,因輸中的美國製車廠大部分由國外車廠如BMW、豐田在美國設廠,且這部分很少有台灣汽電零的訂單,另中對美進口的電動車課40%關稅,特斯拉一年賣到中國不到15000輛,何況特斯拉已跑到上海設年產50萬輛的電動車,這對特斯拉概念股反而是利多而非利空,而目前美歐的汽車關稅還不明朗,未來若互相提高關稅,對台廠也影響極小,因台廠的汽電零也少之又少接歐廠的訂單。

分享
整體而言,此波汽電零的大跌是非理性誤殺,但反給深知以上內涵的高手逢低撿便宜的大好機會,如電動車概念股的貿聯今年EP S 10.5元、跌到156~140、廣華今年EPS約9~9.6元殺到94~87、胡連今年EPS 9.2~10元殺到110~103是波段的絕佳好買點,整體氣電零中的信邦、競國、加百裕、興勤、高技等,有些已完成大底要漲了、有些已先大漲而上了,另勝麗是未來車聯網的大明星潛力股也可開始注意了。

勝麗:H1 E P S 5.17元優預期,獲安森美、索尼訂單,擴建第三條生產線,今年EPS可達10.2~10.8元,股價嚴重低估:

:車用CMOS影像感測器(CIS)需求逐年穩健成長,帶動封裝測試廠勝麗的獲利屢傳佳績,Q1 EPS 2.01元、Q2 EPS更跳升到3.16元季增56.2%,合併上半年EP S高達5.17元、年增23.4%,7月營收1.96億年增10%,受惠於安森美(O NSemi)及索尼(SONY)需求強勁,尤其安森美追加釋出訂單,且從2015年起獲得索尼穩定訂單挹注,今年上半年起索尼的封測代工訂單已穩定放量,這兩者的訂單挹注使上半年EPS年增高達23.4%,未來汽車輔助駕駛及自動駕駛對CMOS影線感測元件的龐大商機將逐年成長。

【完整內容請見《萬寶週刊》1297期】

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

升息概念股逆勢走多頭

2018-09-06 12:09

9月關注冷門營建股

2018-09-06 12:09

找單兵突破行情

2018-09-06 12:09

龍邦:金管會政策受惠股

2018-09-06 12:09

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

小野否認挺其邁為「白綠合」 卻助柯P添綠票

2018-11-14 16:15

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top