親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

康控-KY: Q3毛利率續加溫

2018-08-30 11:30萬寶週刊

【撰文/陳子榕】

分享

康控-KY目前最大產品線為聲學元件,最大間接客戶為美系3C大廠,7月營收呈現年減的影響,股價短線大幅修正,不過,7月營收的月減,主要是去年客戶新機拉貨時間點較早,拉高比較基期所致,預估8月有機會出現改善。

康控-KY今年交貨給美系3C大廠的聲學元件,因設計簡單化,雖不利產品單價,但新機的滲透率較去年明顯成長,今年上市的新機,較大的出貨潮可望自8月啟動,有機會帶動康控-KY 8月營收出現較明顯的月增幅度,並挑戰年增率轉正。

康控-KY Q2獲利年增近六倍

康控-KY近年打入蘋果供應鏈,營運翻身。康控-KY今年第2季模具及自動化設備營收占比約71%、聲學18%,連接器8%、汽車及其他3%;今年下半年開始,聲學元件占比將大幅拉升至五成以上,除營收有望大幅成長,因降價減緩,加上產能達經濟規模效益,預料有助於毛利率回穩,推升今年全年獲利將優於去年。

在毛利率方面,康控-KY今年第一季受舊產品價格下滑影響,毛利率大幅下滑至21.35%,但第二季單季模具狀況優於預期,毛利率回升至38.61%,優於去年同期的30.18%,累計上半年毛利率達31.92%,已優於去年同期的31.77%。康控-KY第二季在毛利率大幅回升下,推升單季獲利達1.66億元,較去年同期成長近六倍,EPS 1.55元。

分享
康控-KY估H2產能滿載

康控-KY隨著美系大客戶即將開始拉貨,下半年聲學元件將放量出貨,產能利用率將會一路滿載至年底,預期營收高峰將落在9月至11月,且今年全年獲利將優於去年。

【完整內容請見《萬寶週刊》1296期】

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

搶跌深反彈股的秘訣

2018-08-30 11:30

被動元件由華新科先攻 誰接棒?

2018-08-30 11:30

9月中小電子大反撲

2018-08-30 11:30

電競換機潮的潛力股

2018-08-30 11:30

熱門文章

靠配息就能年年出國玩5趟!理財專家怪老子自揭投資心法

2019-02-21 09:01

藍營基層拱韓聲浪高 韓國瑜選總統恐弄假成真

2019-02-20 15:39

高雄癢對岸幫忙抓 習近平扮藍營縣市「救市主」

2019-02-20 15:39

謝金河:難得的飛豬景象

2019-02-21 12:06

迎賓茶改開水、高層減薪 台船老董要如何翻轉台船虧損百億逆境?

2019-02-21 09:02

同婚專法過了小孩就不能叫爸爸媽媽?錯!政院懶人包闢謠

2019-02-21 11:45

韓市長會變成韓總統嗎?

2019-02-20 15:39

資生堂、KOSÉ也不敢小看 一家鹿港小廠面膜竟年銷3.5億片

2019-02-21 09:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top