親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

女王愛子提油救火 一紙聲明能救英王室性醜聞風暴?

曾持偽造護照到台灣干涉選舉 中國間諜叛逃澳洲

閃過貿易戰的iPhone潛力股

2018-06-21 13:10萬寶週刊

【撰文/王榮旭】

分享

美、中貿易戰遲不落幕,隨7/6美國對中國課徵25%關稅生效日逼近,緊張情勢升溫,不確定因素不利股市,台股在端午後跌回萬1以下,台幣貶持趨勢不變,指數空間就不大,即將進入除權息旺季,個股發揮機會大,上半年台股最會漲的是被動元件的華新科(2492)漲逾300%,今年以來前10檔最會漲的股票就有5檔是被動元件,今年押寶被動元件成為大贏家,這些漲多的股票最近遭法人調節,將績效落袋,二線股接棒補漲,被動元件還是熱,5月底出刊的1283期分析我在專欄中分析看好凱美(5317)、智寶(2375)今年業內外皆美,本益比偏低,今年還沒漲到,有機會補漲,6月來凱美60幾元漲過90元,智寶從40幾元漲到快90元幾乎翻倍,掌握輪漲節奏是下半年的輸贏關鍵。

分享
LED迎接旺季

6月上旬請大家留意LED族群,大陸廠商去年Q4擴廠新產能開出,競爭轉趨激烈,但Q1財報包括晶電(2448)、東貝(2499)、宏齊(6168)及鼎元(2426)與去年同期相比都由虧轉盈,估計LED市況今年可望觸底,全球LED龍頭CREE今年以來一路走高,最近創近5年新高,國內龍頭晶電目前股價處於近5年來高點的一半,專攻LED驅動IC同時也是LED股王的聚積(3527)最近從80元附近大漲翻倍到160幾元,LED上游材料藍寶石基板供應商兆遠(4944)6月以來也大漲逾5成,股價似乎為即將進入旺季的LED提前暖身了,值得留意的是法人已悄悄買進晶電,5月投信買超8600多張後,6月上半月又買近4000張,6月外資也加入買超2.2萬張,同期融資減少約4100張,籌碼變化有利多頭發展。

【完整內容請見《萬寶週刊》1286期】

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

誰有貿易戰的護身符?

2018-06-21 13:10

低估的一檔漲價股:千如

2018-06-21 13:10

有業績就不怕開戰

2018-06-21 13:10

進入升息循環 升息概念股大閱兵

2018-06-21 13:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top