親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

曜越:Fun暑假概念股

2018-06-14 11:47萬寶週刊

【撰文/陳子榕】

分享

暑期旺季即將到來,包括吃、喝、玩、樂等四大領域相關業者均已準備大啖市場商機。相關暑假概念股」將隨各項利多發酵,成為近期盤面上重要的交投重心。台灣市場雖然沒有暑假商機的調查資料,但由小學至大學的學生人數約500萬人推算,估計暑假商機可達數百億元。隨著暑假來臨,學生或上班族的休閒消費意願將比冬天寒冷氣候高,暑假將成為消費性產業的銷售旺季,可藉由財報優缺做為選股標準,短期應有獲利空間。

雷蛇加持 曜越營運逐季升溫

曜越(3540)與香港掛牌的知名電競筆電與周邊品牌雷蛇(R A Z E R)合作,看好曜越第2季可望淡季不淡,且年增率上看二位數成長,展望下半年,在第3季有旺季加持、第4季則有雷蛇助威下,下半年營運將更勝上半年。

分享
曜越Q1 EPS 0.9元創高 並賺贏去年上半年

曜越深耕電競市場,觸角延伸到校園,其電競週邊次品牌Tt eSPORTS與中台灣的五育高中、中州科技大學合作,要打造最完整的電競殿堂。中台灣的電競風氣逐漸飆升,該公司與上述兩所學校,共同設計內容完整、豐富且專業的特色學程,更特別聘請國家培訓隊的電競國手到校指導授課,師資陣容堅強。

曜越受惠於電競產品銷售暢旺,5月營收衝上3.18億元,月增4.6%,年增23.1%,連續2個月成長,在淡季中繳出亮眼成績單。預估第2季營收有望與去年旺季時相當,下半年營運展望將更樂觀。曜越今年前5月合併營收16.58億元,年增20.4%,成長主因來自電競品牌耕耘有成,包括機殼、滑鼠、整機水冷系統均已成為許多電競玩家消費首選,帶動營運成長。

【完整內容請見《萬寶週刊》1285期】

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

新飆股接棒端午新行情

2018-06-14 11:47

破除五窮六絕電子股

2018-06-14 11:47

谷底已過的低本益比好股

2018-06-14 11:47

4大漲價概念的下一棒?

2018-06-14 11:47

熱門文章

把Dyson當iPhone賣 千元就買得到的吸塵器 何必花上萬元?

2019-03-19 11:19

大考數學0分 法官助理當10年 一關鍵讓她轉任律師

2019-03-19 10:36

換柱現世報?韓流罩頂 朱立倫恐被「換朱」

2019-03-21 08:36

眾叛親離!民投董座郭倍宏意外下馬:都是我的錯

2019-03-20 13:00

還在拿紙本發票?這樣做獎金可以自動入帳

2019-03-20 13:22

5天賣出17億票房 國片《比悲傷更悲傷的故事》為何在中國爆紅?

2019-03-21 13:22

賠5千萬還翻倍賺回來!他用十年悟出選股三心法

2019-03-20 11:30

因SARS意外熱門 賣逾百年的明星花露水停產? 業者回應了

2019-03-22 13:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top