親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

香草航空明年併入樂桃 部分航線將有空窗期

熄火牽車是駕駛行為?未成年牽車也算無照駕駛?

世芯:台灣超便宜的AI晶片股

2018-06-07 12:56萬寶週刊

【撰文/陳子榕】

分享

AI趨勢確立,包括蘋果、阿里巴巴、三星、Google、A m a z on、華為等國際系統大廠均決定自行開發AI運算A S I C晶片,並將多數訂單都交由創意(3443)、世芯-KY(3661)等IC設計服務業者代工,此舉將讓AI相關個股走勢持續震盪盤堅。今年度AI將成為物聯網連結的中心,終端連接與平台分析等應用都可看到AI身影。

世芯首季毛利率衝高至45.84%

在人工智慧方面,全球人工智慧的發展及應用相當多元,從消費性的家電到高端的科技研發,應用範圍大。世芯鎖定人工智慧相關訂單,都是以雲端客戶為主,晶片的設計遠較消費性複雜,單價也較高,過去世芯在消費性市場的接單約占三成,未來接單策略將降低消費性市場的接單比重,提高較高毛利的雲端晶片,進而提升世芯營運表現。世芯將在今年第3季開始出貨中國前三大品牌手機臉部辨識晶片,應用在中國高階機種,對今年的營運,相當樂觀。世芯首季受惠7nm客戶tape out,NRE占整體營收過半,毛利率衝高到45.84%,EPS 1.85元,皆創歷年同期新高。

分享

AI、比特幣帶旺NRE(委託設計)比重

世芯第二季來自日本系統廠的娛樂機台晶片出貨雖將告一段落,但日本客戶高效能運算(HPC)晶片將開始量產出貨,大陸客戶 H P C 晶片也將在第三季開始量產,加上今年16奈米及7奈米委託設計(NRE)接案順暢,預期今年營運表現將優於去年。世芯主要為客戶代工設計人工智慧(AI)、HPC、加密貨幣挖礦運算等相關晶片,世芯已獲比特幣挖礦特殊應用晶片(ASIC)NRE案,預期採用16奈米及7奈米製程,第三季前可望完成設計定案,並在下半年進入量產。

【完整內容請見《萬寶週刊》1284期】

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

CD-R類股產業曙光乍現

2018-06-07 12:56

老牌電子股大復活

2018-06-07 12:56

LED觸底 晶電否極泰來

2018-06-07 12:56

底部完成+本益比10.5倍的好股

2018-06-07 12:56

熱門文章

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

乖乖家變:食品老廠接班歹戲重演

2018-12-14 10:30

華為公主被扣 中美將陷「修昔底德陷阱」?

2018-12-14 10:22

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

揭密蔡英文的財經決策「四人幫」

2018-12-14 13:12

孕前、孕期、產後 性知識大考驗

2018-12-14 09:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top