親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

三貝德:惠台政策下的最大飆股?

2018-05-03 11:35萬寶週刊

【撰文/陳子榕】

分享

大陸國台辦於2018年2月底宣布31項惠台措施,內容涵蓋金融、就業、教育、醫療、影視等多個領域,範圍之廣可謂空前。其中12項涉及加快給予台資企業與大陸企業同等待遇,19項涉及逐步為台灣同胞提供與大陸同胞的同等待遇,此次頒布的31條具體措施,從台資企業到個人皆受惠。

但最最值得注意的是,台灣人士參與大陸廣播電視節目和電影、電視劇製作可不受數量限制。大陸電影發行機構、廣播電視台、視聽網站和有線電視網引進台灣生產的電影、電視劇不做數量限制。對於在台灣發展受限的文創產業,可望注入活水,原本已經幾乎奄奄一息的文創,吃了大還丹後,破繭而出,可望乘風破浪前進中國影視教育文化事業。

文創股三貝德(8489)今年起已進軍大陸市場,台灣方面則持續併購實體補習班,營收和家數都可望倍增。

分享
三貝德3月底宣布進軍大陸教育市場,攜手大陸最大影音平台網站愛奇藝,首波教育視頻將以少兒英語與數學課程上架,套裝課程收費在人民幣19.9至29.9元,並將在6月底於大陸成立分公司,效益將在第3季展現。在大陸開台首波課程,將鎖定幼童(學齡前、小學低年級)的K3收視群,推出少兒英語基礎課程與少兒數學課程,因無課綱銜接問題,明年將執行第二階段和第三階段,推出國小四到六年級課程。

如火如荼地趕進度,三貝德預計6月底在大陸成立分公司,目前考察上海和山東,將打造專業攝影棚,客製專屬大陸學員視頻內容。大陸教育視頻較多是以卡通方式呈現,並沒有大型的競爭對手,3月底於愛奇藝上線後,會是該平台上最大教育單一公司,對於中國社會也逐漸少子化,加上父母多望子成龍、望女成鳳,未來對視頻數位教學的需求只會增加不會減少。

【完整內容請見《萬寶週刊》1279期】

萬寶週刊

萬寶週刊由朱成志社長領軍,提供蔡明彰、黃清照、王榮旭等十多位分析師群最精闢的投資建議,是目前市場上賣的最好也是賣得最久的理財週刊;有20多年歷史,即將邁入2000期,是投資人永遠的理財導航。

相關新聞

5月天反攻 靠跌深電子股

2018-05-03 11:35

美債3%後該做什麼持股調整?

2018-05-03 11:35

獲長單的汽電零好股:江興鍛

2018-05-03 11:35

光學鏡頭股5月回神

2018-05-03 11:35

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

讀書、玩音樂都兼顧 他勇奪台大五冠王

2018-09-17 09:43

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

中國P2P倒閉潮 官方一手導演?

2018-09-17 09:38

接待外賓、鍛鍊英文 小綠綠搖身星國耶魯高材生

2018-09-17 09:43

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

為什麼有些人就是更容易感冒?

2018-09-19 08:46

台灣16縣市誰最幸福?第一名不在台灣本島

2018-09-18 08:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top